数据类型

数据类型


实际上 Java 中的数据类型就包括两大类,一类是基本数据类型,另一类是引用数据类型(引用数据类型后面学习),其中,基本数据类型又包括 4 类 8 种:
第 1 类:整数型(不带小数的数字):byte,short,int,long
第 2 类:浮点型(带小数的数字):float,double
第 3 类:字符型(文字,单个字符):char
第 4 类:布尔型(真和假):boolean
大家可以看到,在以上的基本数据类型范畴中未发现字符串类型(带双引号的是字符串),所以,在这里我要告诉大家,Java 中的字符串属于引用数据类型,不属于基本数据类型的范畴。通过以上的学习,我们知道八种基本数据类型指的是:byte、short、int、long、float、double、boolean、char。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页