为什么币圈散户越来越难挣到钱?

币圈不乏造富效应,但能抓住机会的人却越来越少了。散户被割韭菜很常见的事情,而且无时无刻在发生。

1、追涨杀跌

2、心理素质不够,本身交易能力不足

3、玩山寨币、空气币、传销币

4、跟单、黑平台

5、玩合约爆仓

基本上散户亏钱可以归类为以上这些。

在币圈里的炒币散户,如果你什么都不太懂,是越来越难赚到钱了。因为你进入这个交易市场的门槛越来越高。现在我就来说说,一个普通的炒币散户,你需要哪些市场逻辑才能在这个高难度、高风险的市场赚到钱。

一,了解你要操作的币的价值

了解币的价值的作用是判断它上涨的空间,从而决定是买入还是卖出。这是一个很难的工作,散户一般没有经验和时间去摸清一个币的价值,要么追涨杀跌,要么跟着喊炮群闭眼操作,牛市里稀里糊涂的把钱赚了,熊市里则是买哪个哪个跌。

判断一个币的价值,一是去看币的一些基本属性,依托的区块链是公有链、私有链还是联盟链,过往的市场表现怎么样,社区维护怎么样,团队成员的能力怎么样,代码的更新频率怎么样,如果是新币,这些信息比较少,可以参考同类型的老币去做判断;二是看是不是资金盘,资金盘代币集中,基本都在庄家手里,对外特别重视宣传,特别不重视产品开发,甚至没有技术团队,市场表现牛熊转换很快,大量散户会被套在山顶,散户尽量不要参与资金盘的炒作。

二,相信是起点,学习是过程,坚持才是终点

不管做任何事情,既然选择了,我们就要相信自己,相信自己的眼光,相信自己的判断!只有这样,你才会有目标,才会有方向。自信是非常关键的,如果连自己都不相信,我想做什么你都不会成功。

其次,学习也非常关键,只有不断地吸收新鲜血液,不断以一颗空杯的态度、归零的态度去接受新的东西,你才会成长!

三,不追涨,不杀跌

追涨到山顶,抄底抄在半山腰,看价格落下去了又开始恐慌抛货。这些都是嫩韭菜经常做的事情。这样的结果只能是自己被人家一遍又一遍的割。

设定好止盈止损点,并坚决执行。

止盈点很难设定,我当时规定自己的是当利润跌到你最大利润的50%后及时止盈落袋为安。如果所持币翻倍后及时将本拿出来,利润在里面玩的心态会好很多。15%是个比较合理的点位。

其实相较于炒币,挖矿还是比较适合新手小白,挖矿风险低,成本也低,因为是从源头获取最干净的比特币。

 

我是小哪吒,一个专注于比特币,以太坊挖矿的美少女。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页