简述Python定义函数的三种形式

一、无参函数

定义函数时参数是函数体接收外部传值的一种媒介,其实就是一个变量名

在函数阶段括号内没有参数,称为无参函数。需要注意的是:定义时无参,意味着调用时也无需传入参数。

如果函数体代码逻辑不需要依赖外部传入的值,必须得定义成无参函数。

二、有参函数

在函数定义阶段括号内有参数,称为有参函数。需要注意的是:定义时有参,意味着调用时也必须传入参数。

如果函数体代码逻辑需要依赖外部传入的值,必须得定义成有参函数。

三、空函数

当你只知道你需要实现某个功能,但不知道该如何用代码实现时,你可以暂时写个空函数,然后先实现其他的功能。

了解更多分析及数据抓取可查看:
http://cloud.yisurvey.com:9081/html/bd9fb365-ae11-4182-84d0-af28197bac71.html?ly=csdn
本文转载自互联网、仅供学习交流,内容版权归原作者所有,如涉作品、版权和其他问题请联系我们删除处理。
特别说明:本文旨在技术交流,请勿将涉及的技术用于非法用途,否则一切后果自负。如果您觉得我们侵犯了您的合法权益,请联系我们予以处理。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页