有哪些初学者程序员不知道的小技巧?

32 篇文章 1 订阅
16 篇文章 5 订阅

提到新手程序员,大家想到的第一个词可能就是——刷题。尤其是通过LeetCode刷题,想必新手程序员们都经历过这一步,甚至不少人认为只要在LeetCode上刷的题目够多,就一定能够进阶为大神。

但是,不难发现,LeetCode上的题目都是算法片段,即使刷题再多,也无法与实际项目相比较,都是纸上谈兵。并且,当你真正进入企业后,需要做的是商业项目,而不仅仅是一个片段。这也就是为什么大多数新手程序员,尤其是刚毕业的学生,刚进公司时会发现公司的需求和自己学的东西完全不匹配的原因。

要想自己的能力和公司的需求相匹配,新手程序员们就不应该把重点放在刷题上,而要放在项目实战上。重点通过项目来培养自己的工程化、交付级能力。

但是,项目实操在学校中的学习是接触不到的,通常在工作中才能接触到。那作为一个刚毕业的学生,怎么才能拥有项目实操经验呢?CSDN软件工程师能力认证充分考虑到了真实的职场需求,与其他认证考试不同,C站-软件工程师能力认证以完整大厂项目为考题,通过实施客观且可量化的认证方式,检测考生的工程能力和交付能力,筛选出在Java、Python、前端、全栈工程师等方向具备商业化项目实施能力的考生,考试结果就是一份“立体简历” ,让考生的能力量化呈现。

你的软件开发能力是否可以实操项目?

扫描下方二维码添加专属学习顾问,为你提供学习服务

多元测试内容,精准考核技术能力

CSDN软件工程师能力测试的考核等级分为:见习工程师、专项工程师、全栈工程师三种。

见习工程师能力测试考核考生的基础能力,是入门级的工程师能力测试。通过该测试的考生意味着具备了大厂开发岗实习生的能力,可以应聘大厂开发的实习岗位。

专项工程师分为三个方向:Java、Python、前端。通过软件工程师能力认证,不仅扩展了自己的理论知识面,更是强化了商业化的实践交付能力,我们相信终身学习能力,对一个人的职业发展有很大作用,它可以帮助你从新手成长为资深的Java/Python/前端/全栈工程师。

JAVA的试题分为基础和项目两种,Java基础能力认证检验工程师开发JavaSE、JavaEE应用的能力;Java项目能力认证:检验工程师使用主流框架开发高性能服务端应用的能力。在出题方面,遵循一切从实际出发,从开发工作中所需的真实能力出发。做到既能够在短时间内摸清考生的真实开发水平,而且还能让考生在考试中学到新知识。

Python的试题分为基础和项目两种,Python基础能力认证检验工程师从事独立研发与软件设计所必须的Linux操作系统使用技能与Python程序设计知识。Python项目能力认证检验软件开发工程师使用主流框架及应用社区生态完成特定领域软件产品研发的能力。在出题方面,由于Python适用场景非常广,Web开发、大数据分析、机器学习、自动化运维/测试,甚至日常工作中的各种各样的问题都能用Python来解决。所以C站能力认证的Python试题设计涉及到各种技术场景。

前端的试题分为基础和项目两种,前端基础能力认证检验工程师的前端基础与软件交付质量;前端项目能力认证检验工程师前端工程化、组件化及流行框架应用的能力。在出题方面,C站能力认证的前端试题来自于各个业务领域,类型涉及PC端、手机端,主要考核考生的前端基础、软件交付质量,如100%还原界面设计细节,开发代码符合编码规范,用户交互体验友好,适配浏览器与各种尺寸屏幕。前端试题与工作场景十分接近,不仅要求高还原度、高交付质量,还对完成速度有一定的要求,工作中能做到前端质量90%以上的人,能力强弱的区别就在于使用时长的不同,所以考生需要夯实基础提高速度,为前端项目能力打下坚实的基础。

全栈的试题则对工程师有更高维度的要求。包括底层能力认证,检验软件开发工程师从事独立研发与软件设计所必须的数学、计算机科学、程序设计知识和技能;交付能力认证,检验软件开发工程师前、后端程序设计规范与软件交付质量;全栈工程师能力认证,为企业筛选具备全栈开发、优秀软件设计能力的技术骨干。

我们可以通过一个视频来看一下CSDN软件开发工程师能力认证是如何检测考生工程化、交付级能力的:

【CSDN软件工程师能力认证】揭秘C4Java工程师基础能力认证考试全过程!

CSDN软件工程师能力认证为你保驾护航

1、优秀的履历证明,自信面试大厂

考试内容对标名企JD,侧重考核工程化/交付能力,更受企业青睐,通过人员,考试通过即获得相应级别的技术能力资格。

上面名企JD图标注序号对应下图C认证能力图谱中的考点内容,例如:熟悉分布式系统的设计和应用编号为C4J201,对应CSDN软件工程师能力认证中C4-Java项目能力认证中NoSQL能力。

2、众多企业提供奖学金赞助

不管是企业还是事业单位更倾向于有证书的人士,能力认证已成为求职、晋升的基础证书之一,目前C认证已获多家企业认可

编程并不简单!这是一件很严肃的事情。只有找对学习方法,才能迅速成长为一名合格的程序员,而不只是一名代码搬运工。

3、专属考前辅导,为你提供学习指导服务
(1)直播串讲——由一线专家组织,基于精心打磨的任务文档、生动有趣的实操案例,用通俗易懂的语言为你讲透C认证的考纲考点。你的专属学习顾问会为你发放相应的课程表,并会在开播前给到直播链接,如果你因故错过直播,也可以与学习顾问联系,获取回放链接。


(2)任务文档——基于C认证考纲考点进行知识点的拆解,然后由一线专家撰写的训练文档,包括任务目标、任务背景、任务内容、练习题目等,深入浅出,帮助你通过训练的方式真正理解每个知识点。
(3)在线答疑——解答你在学习中遇到的疑点和难点问题,除了直播串讲期间的直播答疑,你也可以随时向你的专属学习顾问提问,我们会收集整理之后统一答复,帮你做好考前准备。
(4)模拟考试——按照真实考试场景设置的考前测验,除了考纲考点真实考试一致,考题类型和考试要求也与真实考试保持同步,帮助你在考前做好查漏补缺。

扫描下方二维码添加专属学习顾问,为你提供学习服务

看到这里,如果你有这方面的学习需求,欢迎添加上方学习顾问,我们将为你提供系统性的考前辅导喔,同时企业会给优秀的你赞助全额奖学金,覆盖考试费用,我们想带你全方位补齐知识短板,助你进阶合格工程师,如果你愿意将C认证推荐给你的朋友,我们还有精美礼品相送喔。

点击“阅读原文”了解更多

  • 235
    点赞
  • 1055
    收藏
  • 52
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 52
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值