请收起你的善良,越是心地善良的女人,通常命越差

请收起你的善良,越是心地善良的女人,通常命越差🙏
从小我们就被教育要做一个善良的人,人一旦有一颗善良的心,到哪里都会是闪闪发光。
我们要习惯对他人伸出援手,也正因为过度提倡善良,而忽视了对自我的正视,产生了许多原本不该有的委屈。
不可否认的是善良是一种可贵的品质,我们需要有善良的心,但是更要懂得善良的尺度。
正如董卿说:"善良是珍贵的,但善良没长出牙齿来,就是软弱。"🙏
人要明白,对他人善良根本不是自我的义务,也不是所有人都值得被温柔以待,面对不同的人,该善良也该有锋芒。
❤️过度善良是一种畸形心理🙏
01)、有一种人他们或许因为从小的家庭教育,以及生长环境的原因,性格内敛孤单,而这种人都有一种相似的思想观念,就是他们习惯把自我价值寄托在别人的眼光中。
他们认为,对别人好,就能换来等同的认可和善意,于是他们总是擅长伸出援手并且有求必应。
但是这样的人往往都没有好下场,原因不仅在于别人,也在于自己,因为过度善良本来就是一种畸形的心理。
我们太苛求在他人心中的形象,因此不好意思拒绝,怕破坏自己在他人心中的印象,于是也变得习惯付出,甚至开始忽略自我。
02)、像《命中注定我爱你》中的人物陈欣怡,她就是同事们眼中的"善良人",她还被"亲切地"称为"便利贴女孩"。
无论是帮买早饭,买下午茶,做文件还是加班她通通都愿意,但是到了最后没有一个人感激她。
便利贴女孩就是需要的时候可以布置任务,不需要的时候轻轻擦干还不留一点痕迹,也被我们叫做"老好人",也就是所谓的“好女人”!
❤️人性习惯的贪婪和自我心态🙏
01)、人心是贪婪的,生活中每一个人或许都会出现的一个常态,那就是当有人第一次帮你的时候都会感激不尽。
然后当对方帮助得多了以后反而会觉得理所应当,甚至对方一次做错了还会怪罪。
这种场景无论是在亲情,爱情,友情中都司空见惯,就像很多恋爱中的女人,她们习惯了把男人对自己的好当作理所应当。
当发现其中一点不足一点瑕疵就开始无理取闹,觉得对方不够爱她。
但我们要明白的是,没有谁是应该无条件地付出,所有的付出,责任,忍让都是基于爱,谁都没有理由要求别人的善良。
02)、在这种理所应当的接受之中包含了人类自我心态,因为很多人都是常常以自我为中心,不会考虑他人的感受,人心的贪婪所以造成了那么多不懂感激和自私心态。
外国电影里有一句台词一直让我记忆犹新:"为什么,你不让别人看到你善良的一面?"
"因为他们看见了,就会希望我一直都是善良的。"
一个过度善良的人不但不能赢得别人的感激,反而会在他人心中塑造成一个老好人形象,也正因为自己的过度善良强行为自我的人生上了一把枷锁。
大多人都是如此,当接受成为了习惯,也就失去了感激的意义,剩下的只是忽视和索取。
❤️学会拒绝没有棱角的善良🙏
善良如果不能开出一朵美丽的花,不如让自己长满一身刺,做人🙏没必要为了他人活得委屈。
人人都听过农夫与蛇的故事,但我们只是为农夫救蛇却被反咬一口的遭遇感到惋惜,很多人却没有从这个简单的小故事中思索自我的人生态度。
有时候我们无原则的善良带来的有可能就是对自己意想不到的伤害,就像农夫为了救一条蛇而丧命。
其实人心有时候比毒蛇还可怕,所以人生在世,不要太天真,一定要拒绝没有棱角的善良。
把善良看作是一朵玫瑰,对待那些根本不值得的人竖起尖刺生人勿近,对待想真诚相处的人我不吝惜我的美艳与芬芳。
而真正的关键其实就是人要懂得拒绝,就像艾默生说的:"你的善良,必须有点锋芒,否则就等于零。"
一个人的善良一定要有所底线,这样才能避免对他人的纵容,也能保护自我。
过度的善良很大程度上来说就是一种讨好型人格,这一类人并不会因为你的善良在这世界获得多大的善意,反而会是更多的恶意。
这个世界没有我们想象的那么坏,也没有我们想象的那么好,人与人之间的相处,不一定付出就有回报,学会善良中带点锋芒,尝试做一朵带刺的玫瑰。
❤️感恩一切善知识🙏
❤️菩提觉悟路上❤️感恩满满🙏
❤️感恩南无普陀山琉璃世界🙏
❤️南无普陀山❤️琉璃世界🙏
❤️大慈大悲❤️救苦救难❤️有求必应🙏
❤️广大灵感❤️千手千眼❤️观世音菩萨 🙏
😂☺保持童心{童心未泯}❤️永远快乐🙏
❤️南无本师释迦牟尼佛 🙏
❤️南无阿弥陀佛🙏
❤️南无观世音菩萨摩诃萨🙏
❤️南无大势至菩萨摩诃萨🙏
❤️南无十方三世一切清净大海众诸佛菩萨
❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页