VCSA6.5U2登陆不上,密码正确,怀疑是证书过期

VCSA6.5U2登陆时,明明密码正确,却登陆不了。网上查了半天,考虑是证书过期问题。因为正好是2年期到了。网上的解决方法不是太全,特地总结了下,
在新装VCSA6.5U2以上版本时,证书默认都是2年有效期,到期不会提示,直接登陆不了。可以用下面操作延长至10年。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

1、先对VCSA进行快照,做好备份。
然后从KB76719的网页(https://kb.vmware.com/s/article/76719)下载脚本fixsts.sh。登陆shell界面,上传脚本或者直接编辑一个,增加X执行权限,然后运行fixsts.sh脚本,进行证书生成。
vi fixsts.sh
chmod +x fixsts.sh
./fixsts.sh.
重启服务:
service-control --stop --all
service-control --start --all
最后重启服务器
2、重启后,需要在https://vcsa-ipaddress/psc中进行证书更新 续订,否则证书不会自动更新。
比如:https://192.168.11/psc
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页