企业搭建私域流量的正确打开方式

做私域流量并不是@下新好友就解决了问题,如果这样也别期待私域流量发挥太大的价值。有人说,要给私域流量提供价值。提供价值没有错,错在你给所有用户提供了大家不想要的价值,而且私域流量中有一些用户再提供价值也不能转化为付费用户,而且他们还是事情最多的一类。
私域流是正确的打开方式应该分为三步:
第一: 建立信任,第二∶摸清底细,第三∶重点培育。
这些工作只能靠堆人解决,软件解决不了这些问题。而且,软件可以解决的问题,用户一定能解决,但是用户能解决的问题,软件不—定能解决。
1、私域流量强调的是一种低成本营销方式,但低成本不是没成本,从获客到沉淀到激活,企业至少要更加做好吸粉、优质内容供给及精细化用户运营三个工作。企业要做就该有要做的决心,至少内容创作和运营团队上需要有专人去做,私域流量池的建立比过去一次性转化的营销更费人力,而且短期内企业需要接受时间成本和资源成本的投入,坚持不下去一开始就别做了。
没有稳定优质的内容供给,你根本无法留住用户。而想要实现反复转化、自发传播、口碑推荐这个美好愿望,关键还是在你的服务和产品质量,用户又不是傻子。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
城野医生通过在社群内提供有价值的内容拉近顾客关系

2、信任不是把用户引入到微信号或者社群中才开始,而是在这些工作之前已经开始,你是不是还不清楚。建立信任需要对个人微信号,社群进行定位。而且在引入用户之前需要对个人号和社群进行培育。
如果你定位个人号和社群是营养健康专家,在引流一个月之前就需要塑造专家的形象。每天固定发一些与定位相关的信息,引入用户之后,用户翻—翻原来的内容,发现有价值,也值得关注,而且已经经营了这么久,值得信任。
如果用户加到微信号,微信只是一个机器人,没有任何的内容,用户就要犯嘀咕,这个营养专家到底靠谱还是不靠谱?因此,用户通过以往的内容辨别定位的真伪,你怎么能辜负用户的信任呢?别懒,从1个月之前开始培育账号,得到的益处不仅仅是用户的信任那么简单。

3、企业做私域流量,不要大刀阔斧的就完全、立马代替掉付费的公域流量,这不是英明神武,这就是傻!不要一个新模式被捧出来,就听别人说老模式已死,老玩法已经没用之类的话,这完全是装逼需要,再过几年十年,这些老模式都还在。
私域和公域流量应该是协同关系,替代掉一部分成本过高、效果一般的流量,而不是完全替代。你需要通过一些老的模式更快的获得流量,进而私有化运营。
4、做私域流量运营,不能—开始就想着“榨光用户”,我们首先需要让利让惠于目标用户,吸引他们,获得好感,建立信任,甚至是倒贴也正常。
更重要的是通过精细化的运营管理和系统的转化闭环,获得后续的高转化、高裂变、高口碑、高复购,实现用户自动稳定增长。用户终生价值和传播推荐才是关键。

5、在私域用户池增长的方式上,可以用邀人砍价、公众号/小程序助力、个人号助力、微信群任务、一元解锁、0元团购、攒码抽奖、集卡有礼、开红包、—分抽奖、推荐有礼等等。
不管方式是什么,有一条需要谨记∶裂变不是打扰用户,更不是让用户去打扰他的朋友,这件事应该于用户有益,对他的朋友也有益。趋利避害,人之常情;社交形象,也需巩固。所以,任何一个裂变活动,都不要消耗用户已有的利益和社交形象,降低心理门槛。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
良品铺子的秒杀和签到活动
6、培育私域流量的重点在于与自己定位相符合的有价值内容的提供,唯有价值才能打动用户。不要一厢情愿地提供自己认为有价值的内容,对于用户来说可能是骚扰。比如天天在群里发优惠券,对于用户来讲,偶尔一次优惠券是福利,天天发福利,那福利就不是福利,而是让人反感的促销手段。重点培养有可能付费的用户,对于那些事情多,而且意愿低的用户,最好不要去维护。
有时候损失一些用户并不是坏事情。只有对于你认可的用户才是你的私域流量

做私域流量运营工作,就是把工作做细。用软件可以节省时间,但是也丢了用户的数据。唯有从用户的信息中心,抽丝剥茧地提取有用信息,才能给用户提供有价值的信息,也是培育用户的唯一手段。并不是所有的用户都是你的流量,解决用户的信任,为有用的用户服务,提供用户喜欢的价值内容,偶尔发点福利刺激用户产生购买行为,应该是私域流量的正确打开方式。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页