关于抹茶交易所的杠杆ETF,你需要知道的事

一、加密货币的杠杆ETF是什么?

杠杆ETF产品是一种在传统金融市场上非常受欢迎的金融衍生产品。 它是在给定目标资产(例如BTC)的前提下达到目标每日资产收益率的特定倍数(例如3倍)的交易产品。 如果BTC价格上涨1%,相应的3倍杠杆ETF产品的净值将上涨3%; 相应的-3x产品的净值将下降-3%。  

杠杆ETF是永久产品。 到期之前,价格不会完全回到零,因此没有爆仓的风险。 投资者可以随时在二级市场上买卖,而无需支付任何保证金即可达到交易杠杆的目的。

 

二、抹茶交易所的杠杆ETF有什么优势?

(1)复利效应和风险控制

杠杆ETF将自动将仓位收益转移至本金,即,如果用户购买的杠杆ETF产生浮动利润(再平衡前的浮动利润),则下一个 时间重新平衡时,浮动利润将增加杠杆ETF仓位,即增加一个仓位为浮动利润的3倍,从而使收益形成复利模型。  

同时,杠杆ETF有自己的风险控制机制。 例如,如果用户持有BTC合约是3倍,然后BTC下跌了33%,那么毫无疑问,该用户的仓位将被平仓,什么也没留下。 但是,如果用户购买3倍看多的BTC(BTC 3L),则杠杆ETF将根据市场情况下跌,并通过再平衡机制调整仓位,以防止用户的仓位被强行平仓。 即使BTC价格下跌了33%,用户的仓位仍然可用。 资产仍然有剩余。

(2)现货交易,无需保证金

就像普通现货购买一样,用户可以在抹茶交易所上购买杠杆ETF,从而使用户摆脱了保证金和强行平仓的风险。 以3倍看多的BTC(BTC 3L)为例,用户只需要检查价格和净值,输入购买数量即可选择购买BTC 3L,而无需进行任何其他操作。

 

三、杠杆的价格机制是什么?

杠杆ETF的本质是通过将收益固定在杠杆基础上,确保ETF持有人享受每天收益的固定目标倍数。 该固定杠杆基础由平台或平台批准的基金经理管理。 该平台实时宣布基金的净值,以保持高度的透明度。  

理论上,基本净值是二级市场上ETF股票的公平交易价格。 但是,由于市场情绪的波动,二级市场交易价格可能会在一定时期内偏离公允价格(基金的净值),从而产生一定的溢价。  

存在溢价时,会出现套利机会。 二级市场中的套利者可以通过套利操作逐步消除溢价,以确保代币交易价格紧随公平价格。 对于普通用户,他们应注意不要使其净值偏离太多,否则将遭受更大的损失。 同时,当净值价格低于某个阈值(初始值为0.05U)时,平台将合并产品(净值是合并前的10倍,但相应数量也将被合并) 成为合并前价值的1/10(用户的总资产不会受到任何影响),以提高价格变化的敏感性并优化交易体验。  


mexc抹茶杠杆ETF配图

mec抹茶杠杆ETF配图

 

四、杠杆ETF的再平衡机制

 

在正常情况下,平台将每天在00:00:00(UTC + 8)重新平衡仓位,以确保合并的杠杆比率不会相对于 约定比例。 当出现剧烈波动时,如果基础资产与先前的再平衡点相比的波动范围超过给定的阈值(在早期,我们将阈值设置为15%的多头和空头3倍。将来,如果 产品的其他倍数,阈值可能会有所不同),我们还将进行暂时的重新平衡以控制投资组合的风险。 临时再平衡仅适用于因这种波动而蒙受损失的一方,也就是说,如果BTC增幅达到15%,我们将重新平衡-3x杠杆ETF,而不会对其他产品进行任何调整。 请注意,如果在不适当的重新平衡触发后市场趋势继续存在,用户的损失将会较小,但是如果在触发之后立即扭转市场趋势,则由于平衡的减轻,产品的反弹速度也会减弱。  

 

如前所述,每日杠杆ETF如果获利,将对利润进行再投资。 如果出现亏损,该仓位的卖出部分将恢复到杠杆的3倍,以避免被强制平仓的风险。  

 

五、适合投资杠杆ETF的情况

由于杠杆ETF的仓位调整机制,最适用的市场条件是:单边行情, 此时,杠杆ETF的性能和优势将非常明显。 但是,在双边波动较大(例如急剧上升和急剧下降)的情况下,杠杆ETF的损耗会更大。

 

六、杠杆ETF的交易费率

在抹茶交易杠杆ETF产品的交易费为0.2%, 每天我们会为每个杠杆收取相应的管理费,以支付基金投资组合产生的基金利率(通常为0.1%,并会根据未来的市场波动进行调整。每个目标的具体管理费可以是 (在相应的交易页面上查看),交易费等待必要的费用。 管理费将反映在资产净值变化中,即以“扣除相应杠杆式ETF的价值”的形式显示,并且仅在新加坡时间0:00收取。 如果您当时不持有该产品,则不会产生任何费用。  

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页