HCIP H12-221 题库 1-10题 讲解

**

HCIP H12-221 题库 1-10题 讲解

**

1.IGMP版本之间的差异是:(多选)
A、IGMPv1/v2不能自己选举查询器,而IGMPv3可以。
B、对于成员离开,IGMPv2/v3能够主动离开,而ICMPv1不能。
C、IGMPv1/v2/v3都不能支持SSM模型…
D、IGMPvl不支持特定组查询,而IGMPv2支持
答案:BD

IGMP 分为三种版本
V1 只有两种报文:查询和report
V2 有四种报文:包含v1的两种加上离组报文和指定组查询
V3 在V2的基础上能支持SSM。能指定接受从哪一个服务器上收到信源
V1和V2支持ASM
A选项V1不能独立惊醒选举查询 需要通过DR进行查询
B选项没有离组报文 只能(没有礼貌的直接离开)

2.在 RSTP协议中定义了与STP中不同的端口角色,其中不能处于转发状态的端口角色的是
A、RootPat
B、DesignatedPart
C、BackupPat
D、AlteatePart
答案:CD

3.关于OSPF区域内或者区域间的路由器角色的定义正确的是(多选)
A、内部路由器:是指所有接口都属于同一个区域的路由器。
B.、ABR:是指连接一个或者多个区域,连接到骨干区域的路由器,并且这些路由器会作为域间通信的路由网关。
C、骨干路由器:是指至少有两个接口属于骨干区域的路由器.
D、ASBR:可以是一台内部路由器、骨干路由器或者区域边缘路由器
答案:ABD

C选项,需要有一个接口属于AREA 0 就是骨干路由器

4.在运行STP的网络中,网络拓扑改变时会发送多种拓扑改变信息,在RSTP的网络中定义了几种拓扑改变信息?
A、一种
B、二种
C、三种
D、四种
答案:A

STP (有三种) 拓扑发生变更后会通过RP向上游发送TCN置位的bpdu报文,上游交换机收到后会回复TCA置位的配置bpdu,tcn 置位的BPDU会一直发送至根桥,根桥收到后会发送TC置位的配置bpdu给域内所有的交换机,域内所有的交换机收到TC置位的BPDU 会进行重新计算 将默认的300S的MAC地址表老化时间缩短至15S
在RSTP(只有一种) 在任意一个交换机发生拓扑改变会直接发送TC置位的BPDU

5.IS-IS协议所使用的NSAP地址主要由哪几个部分构成?(多选)
A、AREAID
B、DSCP
C、SYSTEMID
D、SEL
答案:ACD

NSAP 是isis协议使用的最原始的CLNP的网络层地址
包含AFI IDI HOSDSP(前三个代表区域号AREA0) System-ID(代表设备的主机名) SEL(代表设备启用高层协议)通常为00
B选项是qos中的 区分符码点

6.下面是路由器RTA的部分配置,对于此部分配置描述,正确的是
[RTA]ospf100
[RTA-ospf-100]silent-interfacegiigabitetherneC1/0/0

A、禁止接口gigabitethernet1/0/0发送0SPF报文
B、该接口不能发送HELLO报文
C、接口gigabitethernet1/0/0的直连路由仍然可以发布出去
D、无法与该接口的直连邻居形成邻居关系。
答案:ABCD

silent-interfacegiigabitetherneC1/0/0是静默接口(在静默接口中不会在收发任何关于OSPF的报文)但是可以在路由器的其他接口所发送LSA会包含该接口的链路状态信息

7.BGP邻居间未建立连接且未尝试发起建立连接的状态是:
A、Established
B、ldle
C、Active
D、OpenConfirm
答案:B

BGP的初始状态是idle状态

8.下面关于OSPF报文描述正确的是(多选)
A、接口加入OSPF区域之后会立即发送Hello报文。
B、当收到LSUpdate报文后,该路由器必须发送LSAck予以确认。
C、LSUpdate报文通过发送详细的LSA来同步链路状态数据库。
D、LSUpdate报文仅在建立邻接关系的时候发送
答案:AC

B选项 不是必须发送LSAck 如果发送的LSU的序列号不如本低的序列号高会直接丢弃 只有序列号更高才会回复
D选项 不是建立时发送的 后期会进行维护 会周期性的发送每3600S发送一次

9.在RSIP协议中,非根交换机的上行端口有端口标识的参数,此端口标识包含两部分,分别是:
A、一字节长度的端口优先级和一字节长度的端口号
B、一字节长度的端口优先级和两字节长度的端口号
C、两字节长度的端口优先级和字节长度的端口号
D、两字节长度的端口优先级和两字节长度的端口号
答案:A

就是在问Port ID中包含了什么:就是一个字节的优先级和一个字节的端口号 一共两个字节

10.由于属性AS-PATH不能在AS内起作用,所以规定BGP路由器不会宣告任何从IBGP对等体来的更新信息给其IBGP对等体。
A、正确
B、错误
答案:A

BGP是距离适量的路由协议 保证路由器之间没有产生环路就是通过AS-PATH 来保证的,在同一个AS中路由器之间不会发送

相关推荐
这次的HCIP-RS Routing & Switching方向的认证课程,主要的技术领域集中在路由和交换技术,当然也包括了更多其它网络技术领域。而课程的技术内容也是集中在了中小型企业网络与园区网络的规划。安德讲师为我们全新授课,全新改变升级和更名的HCIP认证,课程内容也是非常丰富,分集的课程数量也超过了100多集,还有相关课程的文档、题库、实验、及考试题库讲解,适合学习、备考以及进军HCIE前的知识储备 ├─【07】HCIPHCNP)数通路由交换必备工具.zip (1)\【001HCNP HCIP数通路由交换理论;目录中文件数:110个 ├─【001HCIP-OSPF基础知识.avi ├─【002】 HCIP -OSPF进程和接口基本配置.avi ├─【003】 HCIP-多区域的OSPF和路由器ID.avi ├─【004】 HCIP-OSPF报文类型和基本的LSA.avi ├─【005】 HCIP-OSPF邻居和邻接关系排障.avi ├─【006】 HCIP-OSPF邻居和邻接关系排障.avi ├─【007】 HCIP--OSPF邻居排障.avi ├─【008】 HCIP-OSPF的网络类型1.avi ├─【009】 HCIP--OSPF邻居状态机.avi ├─【010】 HCIP-OSPF的LSA详解1.avi ├─【011HCIP -OSPF的LSA详解2.avi ├─【012】 HCIP-OSPF的域间路由计算.avi ├─【013】 HCIP-OSPF的外部路由计算.mp4 ├─【014】 HCIP-MA网络的优化.avi ├─【015】 HCIP-ASBR的汇总和不同进程的重分.avi ├─【016】 HCIP-特殊区域之末节区域.avi ├─【017】 HCIP-OSPF特殊区域之NSSA.avi ├─【018】 HCIP-认识中间系统协议.avi ├─【019】 HCIP-中间系统网络实体标和基本配置.avi ├─【020】 HCIP-中间系统路由器类型.avi ├─【021HCIP-中间系统报文类型和网络类型.avi ├─【022】 HCIP--中间系统邻居关系建立和电路调整.avi ├─【023】 HCIP--中间系统邻居关系和3次握手.avi ├─【024】 HCIP-中间系统知识串讲.avi ├─【025】 HCIP-中间系统的LSP交互.avi ├─【026】 HCIP--基本的中间系统路由泄露.avi ├─【027】 HCIP-中间系统的收敛.avi ├─【028】 HCIP-BGP的基本特征.avi ├─【029】 HCIP-建立基本的iBGP和eBGP.avi ├─【030】 HCIP--BGP通告原则第一部分.avi ├─【031HCIP--BGP的下一跳和通告原则第二部分.avi ├─【032】 HCIP-BGP通告原则第三部分.avi ├─【033】 HCIP-BGP自动汇总.avi ├─【034】 HCIP--BGP的手工聚合.avi ├─【035】 HCIP--BGP的手工聚合续集.avi ├─【036】 HCIP--BGP的路由属性.avi ├─【037】 HCIP--华为设备BGP选路原则1.avi ├─【038】 HCIP-华为设备BGP选路原则2.avi ├─【039】 HCIP-华为设备BGP选路原则3.avi ├─【040】 HCIP-华为设备BGP团体属性1.avi ├─【041HCIP-华为设备BGP团体属性2.avi ├─【042】 HCIP-华为设备BGP路由反射器.avi ├─【043】 HCIP-华为设备BGP的联邦.avi ├─【044】 HCIP-华为设备路由控制基础.avi ├─【045】 HCIP-华为设备路由控制实验 和本质.avi ├─【046】 HCIP-华为设备通过路由策略解决次优路由.avi ├─【047】 HCIP-华为设备路由环路实验和方案.avi ├─【048】 HCIP--前缀列表和实验.avi ├─【049】 HCIP-华为设备实现route-policy和路由过滤.avi ├─【050】 HCIP--华为设备路由过滤.avi ├─【051HCIP-华为设备通过修改优先级解决次优路由.avi ├─【052】 HCIP--华为设备修改AD以及默认路由分析.avi ├─【053】 HCIP-策略路由.avi ├─【054】 HCIP-华为MPLS技术基础.avi ├─【055】 HCIP--华为MPLS技术架构和基本配置.avi ├─【056】 HCIP-华为设备MPLS回顾和架构.a
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页