三星美国新晶片工厂细节曝光 计划投资170亿美

三星赴美设厂计划通过向当地政府的申报文件曝光,计划投资金额为约170亿美元。

在拜登政府宣示将美国晶片供应列为优先事项之际,韩国三星电子公布更多赴美兴建先进半导体工厂的细节,该公司提交给德州市政府的文件显示,三星计划的投资金额约170亿美元。

据当地顾问公司Impact DataSource准备的经济影响研究报告,三星计划对名为「Project Silicon Silver」的计划,拟约投资170亿美元,其中51亿美元投入建筑物和不动产整修,99亿美元用于机械和设备;第一个十年将创造1800的工作机会。

文件显示,三星旗下德州奥斯汀市厂区将扩建约700万平方米英尺,估计将有542名新员工进入这座城市;三星已在当地运营数十年

文件还说:“由于和当地社群的紧密关系,以及过去25年在德州成功的制造经验,三星将可能继续在该市和该州投资。”

这一份报告还告诫德州市政府这项晶片计划“炙手可热”,三星正在评估亚利桑那州、纽约州等替代设厂地点,或是在南韩设厂。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页