我如何从月薪8K到25K?现在分享给大家自己的经历

前言

前言:先介绍一下柏汌我自己吧,大学毕业七八年了,到了三十而立年龄,职场沉浮,有做到高级别的管理岗位,但也因为自己性格的原因,不愿随波逐流,不想虚伪的做那些所谓的人情世故,职场遭受打压,毅然辞职,回归码农,当初选择计算机专业就是因为自己不想做与人打交道的职业,不是不懂那些人情世故,而是不愿意去做,不想变成自己当初讨厌的人,坚守本心,虽然磕磕碰碰,但终归生活给了我希望,但你迷茫的时候一定要坚守本心,方得始终。可能会晚一些,但终会让你脱离物质需求、精神需求上的困扰。

大学生活

2010年4月高考前两个月,我在想高考毕业选大学填专业的时候,我一直在两个专业之中犹豫了很久,一个是计算机,一个是法律,这两个都是我感兴趣的专业,纠结了很久还是选了计算机。怀着美好的憧憬进入大学生活,但是想象与现实终归是有差距的,学校课程的枯燥乏味,加之自己能力上的不足,在学习上总是落后别人,加之后面经历了一些爱情、友情双重上的挫折,大学稀里糊涂的就过完了。从幼儿园到高中十二年的学习中,成绩不好不差,性格偏内向不调皮捣蛋,到了大学就像放飞了自我,逃课班上第一名,性格也因为挫折在改变,但都是往不好的方向变化,我一直在思考,如果没有大学经历过那些挫折困难,是不是现在很多东西就不一样了,我不知道答案。总是大学四年,是改变了我性格人生的四年,好与不好留给时间判断吧

刚毕业的那两年

2014年4月那段找工作的日子刻苦铭心,经历了大学的浑浑噩噩,一毕业就迷茫不堪,经历了一个多月的求职终于找到了一家小型创业公司,刚工作的一两个月很不适应,有时甚至上班会打盹,脑子里想的是自己能不能转正。同时生活拮据的说出来可能你们不信,刚毕业没问家里拿钱,靠包子、玉米吃了两个月终于渡过了。在第三个月领导还是给我转正了,连同刚进来的一个小伙伴一起转正了,那个时候的感受是别人一个月就能转正了,而我用了三个月,不知道是这个刺激了我还是骨子里不服输的精神来了,我开始了长达坚持每天至少花三个小时学习看书,再坚持了半年之后,我技术竟然突飞猛进了,同时得到了领导的赏识,职位和薪资都在上升,这两年都在稳步发展。

职场与生活上的困境

2017年4月我果断选择了裸辞,然后裸辞之后是经历了四个月没有工作的颓废期间,之前的积蓄借出去一部分剩下的也用的差不多。时间回到2016年,两年的时间我升到了公司的中层领导,春节过后,公司决定开启新项目,决定启用我为负责人,当时内部其实是有矛盾的,有人的地方就有争斗。最后新项目失败,我成了这场公司内部权力争夺的牺牲品,具体详情我不多说了,离职前老板找我谈,是想挽留的我的意思,他其实也是知道我离职的原因的,但是我还是决定离职了,离职这个东西一旦你提出来就想泼出去的水,是收不回的,一些朋友可能也遇到过提离职被老板加薪挽留,不知道是不是该留下,其实这个很好解决,大部分的离职并不是钱给少了,而是受委屈了。

坚守本心,现在出发

2017年10月份,经历了裸辞后的迷茫。找到一家适合的公司,经历了之前职场上的职斗,重心慢慢的往生活上转了,平时也健身、看书、看电影等等,找回以前自己的爱好,并且开始接触自媒体平台,加入副业收入每个月25K保底有的,主要是自己写文章,一种是技术分享和职场分享,另一种写生活类分享或者是一些时事热点的文章,经历了三年的自媒体经验,物质上也提升了,现在想回归技术,持续性学习技术并分享,加油吧。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页