自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 基于Arduino Uno的智能小车(可遥控,避障,调速)模块:L298N HC-05 HC-SR04及sg90(180度)舵机

相对于51单片机来说,arduino单片机更加简便自带有许多库可供调用,但是要明白其中的原理还是需要基于51来学习然后可通过arduino来实现。程序及原理方面如有错误或者需要修改请各位车友提出建议。

2022-11-24 12:12:11 209

原创 基于51单片机的红外循迹模块

这里使用的四路循迹模块部分端口介绍主板的OUT1-4端分别连接单片机的IO口,用于检测输出电平主板另一排针侧的VCC GND IN1-4端分别和探头部分对应连接IN端连接OUT端模块原理当探头的红外发射管发射光线经地面反射进入接收管。输出端输出低电平,主板对应的led灯不亮。如果地面有黑色区域将吸收光线,接收管接收不到光线输出端就会输出高电平,主板的led灯会被点亮。

2022-09-29 12:28:05 502

原创 基于51单片机的超声波避障小车(HC-SR04,SG90舵机)

触发信号输入端(Trig)输入一个10微秒以上的高电平信号,超声发送口收到信号自动发送8个40Hz方波,同时启动 定时器 ,待传感器接收到回波则停止 计时 并输出回响信号,回响信号脉冲宽度与所测距离正比。该舵机的控制信号为周期是20ms 的脉宽调制(PWM)信号,脉冲宽度从0.5ms-2.5ms,相对应舵盘的位置为0—180度。当脉冲宽度为2.5ms舵机旋转180度。当脉冲宽度为0.5ms舵机旋转0度。当脉冲宽度为2ms舵机旋转135度。当脉冲宽度为1ms舵机旋转45度。对于小车方向程序及烧录问题可转【

2022-09-28 20:21:45 993 3

原创 基于51单片机的遥控小车

蓝牙HC05是主从一体的蓝牙串口模块,简单的说,当蓝牙设备与蓝牙设备配对连接成功后,我们可以忽视蓝牙内部的通信协议,直接将将蓝牙当做串口用。当建立连接,两设备共同使用一通道也就是同一个串口,一个设备发送数据到通道中,另外一个设备便可以接收通道中的数据。【来自百度经验】接线说明GND端接入51单片机GND端RXD端接入51单片机TXD端TXD端接入51单片机RXD端VCC端接入51单片机5V端口(其他端口不需要接入)

2022-09-27 22:08:45 910 7

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除