weixinhum

后青春期的诗

C# WPF 实现打印预览和打印

由于要写数据库客户端程序,所以不可避免的要用程序实现打印功能。单单是这个功能就让我直接放弃了C++,直接开始学C#的WPF了。这其中的悲惨经历,不是上面这短短一句话就能说清道明的。学习一段时间WPF之后,终于还是走到了要解决打印相关东西这一步。

2015-11-21 20:51:51

阅读数 13202

评论数 2

C# WPF 读写Excel文件

finally可以没有,也可以只有一个。无论有没有发生异常,它总会在这个异常处理结构的最后运行。即使你在try块内用return返回了,在返回前,finally总是要执行,这以便让你有机会能够在异常处理最后做一些清理工作。如关闭数据库连接等等。

2015-11-10 16:34:33

阅读数 8996

评论数 9

C# WPF 使用Console.Write打印信息到控制台窗口中

WPF中使用Console.Write函数来打印信息是没有意义的,因为并没有给其输出字符的窗口。对于桌面程序来说,这是十分合理的,然而有时为了方便调试,在程序编写过程中打印出信息给程序员看还是必要的,所以本文参考了这篇文章,利用Windows的API,在DEBUG的时候打开一个控制台窗口以供信息打...

2015-11-08 22:24:09

阅读数 8253

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭