系统迁移的注意事项

         在实际的工作中,我们可能经常会遇到系统需要从一台服务器迁移到另外一台服务器的情况。

         那么在迁移的过程中,我们要注意那些问题呢?通过最近一次的系统迁移,我总结了如下几点:

         1.数据库的迁移,如果涉及到数据库的话,首先肯定是要将数据库备份并且还原过去了哦。

             但是数据库的Job,DBLink等就不能直接Copy了,需要重新部署job和DBLink,而且存

             储过程和函数中相应的dblink也要修改了。

         2.应用程序,这个自然就不用多说了,而且要注意修改配置文件,数据库的已经换了地方,

           所以配置文件中数据库连接字符串都要改。

        3.对应的webService全部也要迁移过去,而且如果配置的webServic的名称改变了,对应的

           程序也要跟着变化,同时webService对应的数据库也要发生变化。

        4.应用程序的下载路径如果不是采用的相对路径,也是需要变化的。

        5.服务器对外映射的端口号,网址等如果发生了变化,系统也必须做出对应的调整。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页