“One OS. OneClick. Any Cloud”代表了什么?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/well_2000_82/article/details/80133837

“Nutanix并不只是一家HCI(超融合)公司,我们不想把自己限制在HCI的范围里。”Nutanix 总裁Sudheesh Nair去年接受CSDN采访时表示。


2018年1月23日,Nutanix产品技术媒体沟通会在京举行。Nutanix中国区董事总经理陈满恒、中国区技术总监夏峰,为媒体详细介绍了Nutanix今年的发展战略,及最新产品技术与应用案例。

在2018财年第一季度,Nutanix经济增长向好,全球收入达2.76亿美元,与同期相比增长了46%。

陈满恒表示,“很多人表示Nutanix从HCI转型至企业云等等,并不是说我们计划向企业云转,而是我们自身功能的增强促使了我们的HCI行业方案在转型。HCI领域我们是不会放弃的,但是未来,我们会给用户更多的选择。”

最开始,Nutanix谈软件定义一切,它希望能够把类似iPhone那种愉悦的体验带给企业IT用户或数据中心的管理者,所以超融合成了他们的第一步。

Nutanix认为,超融合只是服务用户的一个必要条件,就像当初的谈虚拟化,虚拟化是云服务的一个必要条件,但不是充分条件。实际上,Nutanix希望把公有云或者是IT发展的效果,带入到数据中心。

第二步,客户在使用服务时,不会去考虑选择什么样的虚拟化平台和管理平台,这是Nutanix现在 “一键直达,多云融合”(One OS. OneClick. Any Cloud)战略的原因。

One OS

如今,云架构使得用户管理越来越复杂,在传统的IT架构里可能遇到不同的OS,导致我们IT的复杂度增加。Nutanix的One OS计划从企业的核心到分布式,用一个边缘云平台来解决问题。边缘云就是IoT,使得计算无处不在。

One Click

One Click的理念是软件简单,易于管理。Nutanix给用户更多的Software Choice(纯软件选项),可以选择把其软件在不同硬件平台上使用。Nutanix这个管理平台一开始就秉承了One Click这个理念,既针对核心云、分布云,又增添了很多在不同边际云之间管理的相关性。

Any Cloud

Nutanix企业云操作系统提供了全新多云管理能力。 Nutanix企业云操作系统中的Nutanix Xi云服务让其成为真正的混合云提供商之一。借助此项服务,企业可以顺利实现私有云和公有云的自由迁移,包括通过AWS、Google Cloud Platform和Azure进行的云端部署或运用Nutanix Xi云服务进行的本地部署。

在中国可能一提到Nutanix,很多用户还会第一时间想到这个超融合。但近期Nutanix的一系列举措,使得外界感受到这家HCI巨头正在迅速转变。未来,相信:

“一键直达,多云融合”——“One OS. OneClick. Any Cloud”的理念将成为Nutanix用户2018年新的印象。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页