一分钟行销——电话销售成功五则
一分钟行销——电话销售成功五则

  在你拔打电话给一个不认识的人推销你的商品时,如果你感到害怕,这个电话不可能成功。因此学习电话技巧,克服恐惧,是你责无旁贷的事。著名销售专家法兰西斯指出:销售人员领取六位数字酬劳的秘诀,就在于掌握有效的电话销售技巧。以下五则技巧可让你轻易完成电话销售:

  1.建立好的第一印象。别再以"我可以打扰你几分钟吗?"作为开头,因为它已使用过滥。一开始先要报上你的姓名,然后再问:"现在是不是方便?"事实上,任何时候接到推销电话都是不方便的时间,但是很少有人真的会这么回应。他们反而会问你为什么打电话来,这就暗示你可以继续说话了。

  2. 直接、诚实。如果你真的在进行电话销售,就千万不要说"我不是要推销产品":或者"我在进行一项调查",这就假了。人都是喜欢或相信诚实的,因此要采取比较诚实而幽默的方式,例如:"这是一个推销电话,我想你不会挂电话吧?"根据人们的经验,此时十人中只有一人挂断电话。

  3. 说明你的优势。远离无意义的宣言,像"我们的产品及服务就是要让顾客成功"等客套话。你应该说明你的产品如何能帮助顾客解决问题,如此他才会买你的东西。

  你的说明必须涵盖该产品所能解决的2~3个问题。举例来说,你可以说:"类似您这样的新顾客告诉我们,我们的产品帮助他们降低了病毒入侵电脑造成损失的机会,减少了因垃圾邮件过多而需要额外增加容量的问题,并且让他们省去了购买新安全软件的费用。"这些对你的新顾客而言,可能是很重要的。

  4. 找出顾客的关键问题。一旦顾客指出他们的首要问题,你就要立刻去了解这个问题。只有当你彻底了解对方的特殊问题时,你才有可能为他提供解决方案。

  5. 确保面对面接触的机会。你可以争取与对方见面的机会,你可以这么说:"王小姐,如果解决这个问题这么重要的话,我们是否下个星期约个时间见面,我再仔细地向你说明。"当对方决定与你见面时,电话销售就算完成。平均来说,这样一通销售电话不到5分钟就可完成。掌握电话销售上述五则,可以使你克服拔打电话的不安,并可马到成功。

阅读更多
文章标签: 电话 产品
个人分类: 培训
想对作者说点什么? 我来说一句

中国营销在线网整站

2006年02月23日 3.83MB 下载

行销策略--欢迎下载

2008年07月12日 126KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一分钟行销——电话销售成功五则

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭