安装SQL server 选择安装功能的接收

选择要安装的功能

接着,来到"功能选择"界面,需要作出一些决定。如图1-3所示,此处的安装会安装所有的功能,因为这将是一个开发实例,开发者将脱离所有正在进行的项目开发来测试SQL Server的各个方面。不过,也可以根据需要,有选择性地安装各种组件。就本书而言,需要安装"数据库引擎服务"、"Reporting Services"、"客户端工具"以及用来创建报表的"Business Intelligence Development Studio",因此,请确保至少选中了这些功能。

 
(点击查看大图)图1-3 选择安装所有的组件

下面简要说明一下图1-3中的大部分组件。

数据库引擎服务。这是SQL Server 2008的主要核心,安装SQL Server运行所需的主要引擎、数据文件等。

SQL Server复制。当你在数据库上执行数据修改时,如果你不仅想要把修改发送到该数据库上,而且想要把修改发送到一个相似的数据库上(这个相似数据库是为了复制修改而创建的),那么你可以使用这一选项把修改复制到那个数据库上。

全文搜索。这一选项允许对数据库中的文本进行搜索。

Analysis Services。使用该工具可以获取数据集,并对数据切块、切片,分析其中所包含的信息。

Reporting Services。这一服务允许从SQL Server生成报表,而不必借助第三方工具,如Crystal Report。该组件将在第14章详细讲述。

客户端工具。这些工具中,一些为客户端机器提供到SQL Server的图形化界面,另一些则在客户端协同SQL Server一起工作。这一选项适于布置在开发人员的机器上。

Microsoft Sync Framework。当与脱机应用程序(例如,移动设备上的应用程序)一起工作时,必须在适当的地方存在某种同步机制。这一选项允许发生这些交互。

SQL Server联机丛书。这是一个帮助系统。如果在SQL Server的任何方面需要更多的信息、说明或额外的详细资料,请求助于联机丛书。

Business Intelligence Development Studio。如果你想要使用基于分析的服务来分析数据,那么可以使用这个图形用户界面与数据库进行交互。本书不介绍这个选项。

Integration Services。最后这个选项使你能够创建完成行动的过程,例如,从其他数据源导入数据并使用这些数据。在第7章中,当我们考虑创建一个备份维护计划时,将看到Integration Services的实际运作。

在以上这些组件中,Analysis Services、Business Intelligence Development Studio超出了本书的范围,我们只简单介绍这里提到的Integration Services。

注解 此刻,SQL Server不再提供安装示例数据库的选项。微软也改变了示例数据库和示例的交付方式,因而你可以在SQL Server网站上(http://www.microsoft.com/sqlhttp://www.codeplex.com/SqlServerSamples)找到更新的版本。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页