【翻译 Spring 5.0.4.RELEASE】7. Null safety

7. Null-safety

尽管Java不允许用类型系统表示null安全,但Spring Framework现在在org.springframework.lang包中提供以下注释来声明API和字段的可空性:

  • @NonNull注解特定参数,返回值或字段不能为null(不需要参数和返回值,其中应用@NonNullApi和@NonNullFields)。

  • @Nullable注解特定参数,返回值或字段可以为null。

  • 包级别的@NonNullApi注释声明非null作为参数和返回值的默认行为。

  • 包级别的@NonNullFields批注声明非空作为字段的默认行为。

Spring框架利用了这些注释,但它们也可用于任何基于Spring的Java项目来声明无效的API和可选的无效字段。 泛型类型参数,可变参数和数组元素可空性尚不受支持,但应在即将发布的版本中,请参见SPR-15942以获取最新信息。 预期可以在Spring Framework发布之间微调可空性声明,包括次要声明。 方法体内使用的类型的可空性超出了此功能的范围。

像Reactor或Spring Data这样的库提供了利用这个特性的无效API。

7.1. Use cases

除了为Spring Framework API可空性提供明确声明之外,IDE还可以使用这些注释(例如IDEA或Eclipse)为Java开发人员提供有关null-safety的有用警告,以避免在运行时出现NullPointerException。

它们也被用来使Kotlin项目中的Spring API无效,因为Kotlin本身支持无效安全。 更多细节可在Kotlin支持文档中找到。

7.2. JSR 305 meta-annotations

Spring注释使用JSR 305注释进行元注释(一种休眠但广泛传播的JSR)。 JSR 305元注释允许像IDEA或Kotlin这样的工具供应商以通用的方式提供空安全支持,而无需为Spring注释提供硬编码支持。

没有必要也不建议在项目类路径中添加JSR 305依赖项以利用Spring的无效API。 只有基于Spring的库在其代码库中使用空安全注释的项目应该添加com.google.code.findbugs:jsr305:3.0.2与compileOnly Gradle配置或Maven提供的范围以避免编译警告。

阅读更多
文章标签: spring
上一篇【翻译 Spring 5.0.4.RELEASE】6. Spring AOP APIs
下一篇【翻译 Spring 5.0.4.RELEASE】8. Data Buffers and Codecs
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭