WebService的简单使用

WebService是一个平台独立的、低耦合的、自包含的、基于可编程的web的应用程序,可以使用开放的xml(标准通用标记语言下的一个子集)标准来描述、发布、发现、协调和配置这些应用程序,用于开发分布式的互操作的应用程序。

WebService技术能使得运行在不同机器上的不同应用无须借用附加的、专门的第三方软件或硬件就可以相互交换数据或集成。依据WebService规范实施的应用之间,无论他们所使用的语言、平台或内部协议是什么都可以相互交换数据。WebService是自述、自包含的可用网络模块,可用执行具体的业务功能。

WebService为整个企业甚至多个组织之间的业务流程集成提供了一个通用机制。

//创建webService(注意:.NET4.6中没有Web服务模板)

1.      创建空项目

2.    右击项目添加新建项


3.HelloWorld是自动添加的方法,在下面加上Multiplier方法


4.在浏览器中查看


5.在浏览器中会两个方法点击 我们定义的Multiplier


6.

7.添加新项àweb窗体添加以下代码

8.后台代码


9.在浏览器中运行结果为:





阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页