ubuntu设置gedit编辑器中文显示

1、在Applications菜单上点右键,选择Edit Menu.在Main Menu的对话框中勾选System Tools--Configuration Editor,

并从Applications菜单中开启。

  依次开启/apps/gedit-2/preferences/encodings/双击右侧auto_detected,在弹出对话框中点选Add,添加Values值为GB2312,确定后选中,点选Up按钮将其移至第一位。

  同样方法,对show_in_menu进行设置,并将GB2312置于首位。

2、终端输入dconf-editor
   
    展开org/gnome/gedit/preferences/encodings
   
    auto-detected的value中加入'GB18030′,加在uft8后面;
   
    show-in-menu的value中加入'GB18030′

阅读更多
文章标签: gedit 中文
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu设置gedit编辑器中文显示

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭