Tableau必知必会之通过计算字段处理日期识别问题

在使用Tableau时,你是否遇到过这样一个小问题:日期是20161107这种格式的话,导入Tableau中会无法识别呢。

如下图,如果将该列选为日期格式,则该列将都变为null。如果是在excel中修改又需要较长的时间。有什么办法可以解决呢?

 

导入数据后,创建一个计算字段如下图:

DATA(

RIGHT(LEFT(STR([日期]),6),2)+’/’+

RIGHT(STR([日期]),2)+’/’+

LEFT(STR([日期]),4)

)STR()是返回成字符串,LEFT()是从开头返回指定数量的字符,RIGHT()是从结尾返回指定数量的字符。

这样RIGHT(LEFT(STR([日期]),6),2)表示的就是返回月份,RIGHT(STR([日期]),2)表示返回日期,LEFT(STR([日期]),4)表示返回年份,由此得到了”月/日/年”的字符串。

最后通过DATA返回日期,我们就可以得到日期格式。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值