Everything I do - I do it for you

I would fight for you - I'd lie for you;Walk the wire for you - Ya I'd die for you

非人生物

厄喀德那(Echidna):半人半蛇的怪物。生了许多著名的妖怪——如勒耳那水蛇,涅墨亚狮子,咯迈拉,斯芬克斯等。
戈耳工(Gorgons):福耳库斯与刻托的三个女儿,其中之一是墨杜萨。
克律萨俄耳(Chrysaor):波塞冬和墨杜萨所生的怪物,珀伽索斯的兄弟。
刻耳柏洛斯(Cerberus):三头狗,堤丰和厄刻德那所生,把守地狱的大门。
刻托(Ceto):彭透斯和该亚的女儿;生戈耳工,格莱埃,及大蛇拉冬。
拉冬(Ladon):看守金苹果的百首龙,刻托和福耳库斯所生。
弥诺陶洛斯(Minotaur):克里特岛上牛头人身的怪物,喜食人肉,尤其是童男童女;著名的克里特迷宫即为软禁它而建。
珀伽索斯(Pegasus):飞马;波塞冬与墨杜萨所生,当珀耳修斯割下墨杜萨的头时,与克律萨俄耳一起从墨杜萨头中跳出。
克律萨俄耳(Chrysaor):波塞冬与墨杜萨所生的怪物,飞马珀伽索斯的兄弟。
格莱埃(Graeae):福耳库斯和刻托的三个女儿,与戈耳工是姊妹;她们共有一只眼睛,一只牙齿。
许德拉(Hydra):堤丰和厄咯德拉所生的水蛇,有九个头,因住在勒耳那大泽,又称勒耳那大蛇。
喀迈拉(Chimaera):喷火的妖怪,为堤丰和厄喀德那所生,狮头,羊身,蛇尾。
斯库拉(Scylla):意大利和西西里海峡之间的海妖。
斯芬克斯(Sphinx):堤丰和厄喀德那所生的怪物,有翼,长着美女的头,和狮子的身子;因俄狄浦斯杀父,前往忒拜为害。
堤丰(Typhon):该亚和塔耳塔洛斯的最小儿子,极度恐怖的怪兽;又称为堤福俄斯(Typhoeus)。
福耳库斯(Phorcys):号称“百怪之父”,生育了很多怪物。
塞壬(Siren):福耳库斯和一位缪斯的女儿。她们住在一个海岛上,以歌声诱惑并杀死路过的水手。
墨杜萨(Medusa):戈耳工之一;凡见到她头的人都将变成石头。
阅读更多
文章标签: 生物
个人分类: 希腊神话
上一篇其他神祗
下一篇人类和半神人
想对作者说点什么? 我来说一句

啊啊飞啊湍流理论的研究

2009年09月24日 162KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭