给CSDN提建议

csdn作为国内著名的技术类社区或论坛,为什么没有设置独立的物联网这一领域呢。

 

从自己感觉来看,以后的物联网在中国有十足的发展潜力,而且已经作为政府的五大产业之一。国内越来越多的企业也认识到了这个市场,就像90年代中期互联网在中国刚刚起步时一样。

 

所以本人建议CSDN能够将物联网单独设置一个频道,供爱好者讨论,csdn也可大大推动国内物联网的发展!

 

 

阅读更多
换一批

乱世用重典,给CSDN和斑竹的建议

06-01

rn 现在这个版乱得不行,有好多历史问题纠缠不清,看这些“强行结帐!”、“请版主封杀”、“关于XXX的信誉分”,还有冒名的、骂街的等等。rn 经过几天在各个版的观察,认为到了“乱世用重典”的时候,特对CSDN和斑竹们提出以下建议:rn 一、给CSDN的建议:rn 1、关于斑竹,斑竹本来应该是高手+管理者,但现在VB版人才济济,管理热情和管理水平应该放在第一位,只要营造了良好的技术气氛,不当斑竹的高手也乐意回答问题,不当斑竹的高手也同样会赢得网友的尊敬。rn 建议通盘考虑现有斑竹,管理软弱的、上网时间少的坚决劝退。以后加斑竹也把管理放在第一位考虑。rn 2、不要插手版内的事务,特别是不要特殊考虑给某些人加信誉分和封杀帐号。信誉分要顺其自然,被扣多了自然封杀。(如果因为斑竹申请封杀的要慎重考虑,决定封杀的要坚决,不再给任何说明和讨论,这个说明和讨论只会增加混乱)rn 3、设置好权限,考虑是不是斑竹不能删除和转移另一个斑竹的贴子和回复(相关的要考虑周全,给个好的渠道使得可以举报斑竹的不正当行为)。rn 4、不要包庇斑竹,斑竹的不正确的做法一发现应该马上视情况作删回复、转移帖子、删除帖子、撤消斑竹职务等处理。这些处理同样不要说明和讨论。rn 二、给斑竹的建议:rn 1、严格、公平的管理,先制定本版在这个时期的规则,列出二三十条属于违例的行为,每个行为都规定处理方法,比如“在技术区发非技术问题的,转移帖子到非技术区”等。这个规则关键在实施,一定要对着规则,不偏不倚,不要管对方是谁,不要管对方有什么说明,没有任何特殊情况,阿猫的贴该删的也删(大不了就不当斑竹了,由得CSDN乱)。rn 2、版务公开,开一个非技术贴,放在公告里,斑竹可以发公告,网友可以投诉,在非常时期注意把处理的事情在这个贴列出,但不要过多的解释和讨论,这个贴同样需要维护,对纠缠不清的回复也要坚决删除。rn 3、斑竹之间要多交流、沟通和谅解,不能存在斑竹之间有矛盾的时候。rnrnrnrn说明:rn 1、这个贴不是技术问题,现在发在技术区,属于违例,所以一旦斑竹能制定规则,就必须处理这个贴。(但是没有制定规则的时候处理我不服,反正我现在信誉分大于100)rn 2、对VB版我是个闲人,对CSDN我也只是个用户,我说这么多无非为广大VB爱好者,有不同意见的尽管和CSDN说,我不会回答你们的意见,因为CSDN和VB版怎么样说穿了和我无关。rn 3、不要有什么猜测,我是有多个帐号(我以前说过),但我的所有帐号都很少来VB版。(一定要猜测我也没有办法,我倒想看看猜测者的想象力)rn 4、斑竹如果认为我的想法值得讨论的,可以给放到公告里。rnrn

没有更多推荐了,返回首页