go反射机制与类型识别

go反射机制与类型识别

在写 go 程序的时候,难免会遇到使用反射机制获取一些结构体或者变量的动态类型,javaC# 高级编程语言提供了很好的反射机制,但是在 C 语言中基本是不存在的,C++ 需要有很多语法糖来实现反射,但是技术要求很高,go 语言虽然没有泛型,单是基本的反射还是提供了,下面我们来看看 go 语言的反射与类型识别。

什么是反射?

一般我们在定义字段或者变量的时候要赋予他变量类型,如果是javascript等类似脚本语言是支持类型动态转换的,go语言是一门强类型语言,也就是类型不对它是会出错的,所以我们一般会像下面这样定义一个结构体。

type Student struct {
   
  ID int
  Name string
}

当你定义一个变量时:

var student Student
<
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值