go实现数组切片洗牌函数Shuffle

go实现数组切片洗牌函数Shuffle

在深度学习、机器学习中,我们经常会使用到一个叫 Shuffle 函数,我一般叫打乱函数,也有人叫 洗牌 函数,就是听着高级点, 它可以帮助我们打乱数据集,那么在go中我们如何实现一个呢?

大家可以直接使用我写的一个工具库 lodago,有点lodash的味道。

Shuffle实现

对于打乱函数有很多算法实现,由于我的场景并不需要实现很完美的打乱,所以对实现算法不做深入探究。

如果想要实现一个洗牌函数,一般一定是需要随机算法的,或者配合使用排序等算法,暂时我们通过简单的随机数来实现。

先上代码。

// Shuffle 打乱数组
func Shuffle(arr interface{
   }) {
   
	contentTyp
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值