go利用反射实现任意类型切片删除元素

go利用反射实现任意类型切片删除元素

在使用Go切片的时候,我们经常会需要删除切片内的元素,但是由于类型的限制,导致我们需要写很多类似的函数,那么下面我们通过go的反射机制实现一个任意类型的切片元素删除。

这里只是讲如何实现的教程,同类型还有很多函数我们可以实现,不能全部讲解,大家可以直接使用我写的一个工具库 lodago,有点lodash的味道。

实现

再讲之前要说明一下一般是如何删除切片中的某一元素的,有很多方法,我一一讲解一下。

第一种,简单暴力法

a = append(a[:index], a[index+1:]<
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值