Angular模板高级使用

Angular模板高级使用

使用ng-template

Angular自带一个叫做ng-template的组件,它允许我们声明Angular模板的任何部分。这是给我们的模板赋予动态性的一种很好的方式,让我们能够把我们的代码传递给其他组件。

app.component.html文件中写一个ng-template组件。

<ng-template #hello>
  Hello, World
</ng-template>

此时运行会发现这段代码并没有渲染,这是因为ng-template组件里的东西只能被获取,并不能显示,可能这样讲比较绕,你可以认为他是在定义一个变量,是为了后续可以使用它。

为了后续能够使用它,可以给它定义一个模板变量名,然后通过ViewChild来获取。


                
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值