dubbo标签实践—待学习

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wgp15732622312/article/details/79955251

消费者

dubbo:consumer 系统级配置,配置消费者订阅的所有的接口

<dubbo:consumer timeout="${dubbo.consumer.timeout}" />

dubbo:consumer 正如某人所说:系统级配置?什么意思呢?就是说的是消费者端共同的配置,比如配置超时时间。

dubbo:reference 配置引用接口,局部配置,配置单独的订阅接口

提供者

dubbo:service 提供暴露的接口

问题:

1、配置了提供者要暴露的接口,spring用不用再扫描该service包了?

2、dubbo的service和spring的service有什么区别,spring的service也可以注入bean

3、refrence注解的实例为null问题。而spring的service是没有问题的。

4、我想如果能够知道dubbo怎么嵌入spring的,问题就解决了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页