http dynamic streaming

 

玩了一下http dynamic streaming,发现是个好东西啊。即使没有FMS的完美支持下,仍然很不错。

 

比如再大的视频也不用等了,想看哪儿看哪儿。说起来现在视频网站不都这样么。不过这背后需要多大的技术含量,我是不知道,反正我不会。现在却很容易了,adobe都帮我们做掉了。

 

还有可以根据网速动态使用适合的视频流。也就是设置下配置文件的事情。

 

关键是OSMF这个前端框架,很好很强大。

 

 

 

啃了半天帮助,大致了解了一下。

以往HTTP看视频,是个渐进过程,边下边看,没下好的没得看。始终有个视频文件存在。

 

而FMS支持的RTMP,则是即时视频流,人在流在,人扯了流也关了,没有生成文件的。

 

HTTP动态流就是来个双剑合璧,即走大众HTTP,又能即时视频流。

 

 

HTTP动态流分两种情况,一种叫on-demand,一种叫live。

 

前者类似视频网站的技术,把一个大的视频分割成N个片段,依次传递到客户端,如果用户跳着看,则传递对应的片段。

 

后者需要FMS支持,真正意义上的双剑合璧。

 

 

 

要实现这样的功能,需要做一些以往不太一样的工作。

首先,下载必备工具

 

文件打包器  -  命令行工具,用来把视频文件转换成HTTP动态流所需要的一些数据文件。

 

服务器模块  -  让Apache支持HTTP动态流

 

http://www.adobe.com/go/httpdynamicstreaming_bits

 

OSMF播放器  -  支持HTTP动态流的播放器

 

http://www.osmf.com/downloads/OSFMPlayer_zeri2.zip

 

 

 

然后就跟着帮助做吧,基本不会有什么问题。

如何转换文件

 

http://help.adobe.com/en_US/HTTPStreaming/1.0/Using/WS9463dbe8dbe45c4c-c126f3b1260533756d-7ffc.html

如何设置Apache

 

http://help.adobe.com/en_US/HTTPStreaming/1.0/Using/WS7b362c044b7dd076-735e76121260080a90e-7ffc.html

 

如何使用播放器

 

http://www.osmf.org/developers.html

 

 

不过帮助里面提到的FMS3.8,我是怎么都没找到哪里有的下,估计还得等一阵子。

 

阅读更多
个人分类: media osmf
想对作者说点什么? 我来说一句

Dynamic Adaptive Streaming over HTTP

2013年07月07日 1.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭