嵌入式软件工程师岗位要求

嵌入式软件工程师岗位要求想成为嵌入式软件工程师,必须要有两板斧。那么当前企业需要哪些技术呢?

1.嵌入式上层的软件应用开发需要:精通嵌入式Linux C语言编程、嵌入式Linux C语言数据结构、嵌入式Linux项目开发流程、嵌入式 Linux并发程序设计、嵌入式 Linux应用编程、嵌入式 Linux网络编程、嵌入式数据库开发;若是Android设备的应用开发,那就必须要了解java编程,Android应用编程。

2.嵌入式底层开发当前底层90%的企业都采用ARM处理器,低功耗、成本低倍受关注。因此你必须要会:ARM处理器编程、ARM硬件接口开发、嵌入式Linux系统开发、嵌入式Linux内核开发、嵌入式Linux驱动开发。其次Android设备越来越多,同样你得了解嵌入式Linux在移动开发的典型应用、ndroid底层系统开发。

只要上述俩点你能完全吃透其一,找一份嵌入式工作非常简单。显然上层比底层从技术难度系数上讲,还是有很大差距。所以新入行的同学一般都需要从上层学到底层,循序渐进技术才能越来越高。

嵌入式课程安排:








阅读更多
个人分类: 指引
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭