数字货币 门罗币 xmr monero 入门问题

目录

1.一般问题

在哪里可以下载门罗币钱包?

桌面钱包

手机钱包

基于网络的钱包

我的余额需要多长时间才能解锁?

如何证明我已付款?

如何用比特币(BTC)购买门罗币(XMR)?

如何购买法定货币的Monero(XMR)?

如何快速将Monero(XMR)换成比特币(BTC)?

我如何开采门罗币?等采矿问题。

2.电子钱包:CLI和GUI

为什么我看不到余额?我的XMR在哪里?

如何将我的钱包升级到最新版本?

为什么[第一次]同步钱包需要这么长时间?

我不想下载区块链,如何跳过呢?

3.钱包:Ledger

如何使用GUI或CLI生成Ledger Monero钱包?

4.节点

我的本地节点如何成为公共远程节点?

如何通过Tor连接我的节点?


1.一般问题

在哪里可以下载门罗币钱包?

有多个Monero钱包供您使用,可用于各种设备。请查看下表以了解详细信息并下载链接。注意:为了提高安全性,请确保尽可能计算并比较checksum您下载的文件。

请注意标签的以下用法:

⚠️-相对较新和/或Beta。请谨慎使用钱包。

☢️-封闭源


桌面钱包

钱包设备描述下载链接
“官方” GUI / CLIWindows,macOS,Linux核心团队维护默认实施。使用此钱包可以运行整个节点并获得最大的隐私。与硬件钱包集成。当前版本:0.14.1.0 / 0.14.0.2GetMonero.org
MyMoneroWindows,macOS,Linux轻巧的钱包-您无需下载区块链并运行节点。MyMonero是在核心团队的协助下开发的。它还具有基于Web的版本和iOS版本。MyMonero.com
出埃及记Windows,macOS,Linux⚠️/多资产钱包。出埃及记
ZelCoreWindows,macOS,Linux⚠️/多资产钱包。它还具有Android和iOS版本。Zeltrez.io
瓜达Windows,macOS,Linux/️☢️/多资产钱包。Guarda.co

手机钱包

钱包设备描述下载链接
Monerujo安卓系统与Ledger(硬件钱包)集成。网站:https : //www.monerujo.io/Google Play / F-Droid / GitHub
MyMonero的iOS网站:https//mymonero.com/应用商店
蛋糕钱包的iOS网站:https//cakewallet.io/应用商店
X钱包的iOS网站:https//xwallet.tech/应用商店
边缘钱包Android / iOS多资产钱包。网站:https//edge.app/Google Play / App Store
ZelCoreAndroid / iOS⚠️/多资产钱包。网站:https//zelcore.io/Google Play / App Store
CoinomiAndroid / iOS/️☢️/多资产钱包。网站:https//www.coinomi.com/Google Play / App Store
莫溪/瓜达Android / iOS/️☢️/多资产钱包。网站:https//guarda.co/Google Play / App Store
Exa钱包Android / iOS⚠️网站:https ://exan.tech/Google Play / App Store
Wookey钱包Android / iOS⚠️网站:https ://wallet.wookey.io/Google Play / F-Droid / App Store

基于网络的钱包

钱包描述链接
MyMoneroWeb版本的MyMonero钱包。网页
XMR钱包具有TOR支持的Web钱包。网络 / 洋葱URL
瓜达多资产钱包。网页

我的余额需要多长时间才能解锁?

经过10次确认(这意味着10个已开采的区块),您的余额才被解锁。在Monero网络上大约每两分钟开采一次区块,因此大约需要20分钟。

如何证明我已付款?

最快,最直接的方法是使用ExploreMonero区块链资源管理器。您将需要从钱包中恢复交易密钥(GUI / CLI的完整指南)。

如何用比特币(BTC)购买门罗币(XMR)?

有数十家交易所将Monero与比特币和其他加密货币进行交易。查看CoinMarketCap上的列表,然后选择最适合您的选项。

如何购买法定货币的Monero(XMR)?

  • Kraken(美元和欧元):老式的体面交易。他们可能需要您的文件来验证和批准您的帐户。

  • LocalMonero:点对点交换。他们拥有几乎所有付款方式,并且支持数百种法定命令。

如何快速将Monero(XMR)换成比特币(BTC)?

有多种方法可以将您的Monero换成比特币,但首先​​,我想提醒您,如果您真的想为Monero贡献自己的一份力量,那么最简单的方法之一就是与您的商家/服务取得联系提供商并要求其直​​接接受门罗币作为付款。如果服务提供商需要系统集成方面的帮助,请要求服务提供商访问官方网站和我们的沟通渠道。

话虽如此,社区一直在特别推荐两种服务,即XMR.TOMorphToken。这些服务仅是建议,由Monero项目控制范围之外的实体运营。要努力

我如何开采门罗币?等采矿问题。

专门询问 subreddit r / MoneroMining的是提问和讨论Monero采矿现场的正确位置。话虽如此,您可以在GetMonero.org网站上找到游泳池和可用的采矿软件的列表


2.电子钱包:CLI和GUI

为什么我看不到余额?我的XMR在哪里?

在执行任何操作之前,需要检查两件事:

  1. 您使用的是钱包的最新版本吗?新版本的发布大约每6个月,因此,请确保您使用当前版本(比较上发布GetMonero.org与你的钱包的版本上Settings,下Debug info)。

  2. 您的钱包是否完全同步?如果不是,请等待同步完成。

由于Monero与比特币不同,因此钱包同步不是即时的。该软件需要同步区块链并使用您的私钥来识别您的交易。检查左下角(GUI)钱包是否已同步。

您无法发送交易,如果钱包没有与网络同步,则余额可能错误或无法使用。所以请稍等。

如果这不足以满足您的情况,并且您正在寻找更多信息,请在StackExchange上查看此答案。

如何将我的钱包升级到最新版本?

这个问题在StackExchange上得到了很好的回答。

为什么[第一次]同步钱包需要这么长时间?

您已决定使用Monero的钱包并运行本地节点。恭喜你!您已为您的隐私选择了最安全,最安全的选项,但不幸的是,这需要支付初始费用。速度缓慢的第一个原因是,您将需要下载整个区块链,该区块链非常繁重(+70 GB)并且不断增长。门罗币中正在实施一些技术来减缓这种增长,但是不可避免的是要进行此初始下载以运行完整节点。考虑同步到具有SSD而不是HDD的设备,因为这会极大地影响同​​步速度。

既然区块链已经在您的计算机上,那么下次您运行钱包时,您只需要下载新块,这将需要几秒钟或几分钟(取决于您使用钱包的频率)。

我不想下载区块链,如何跳过呢?

跳过下载区块链的方法是将您的钱包连接到公共远程节点。您可以按照本指南进行设置。您可以在MoneroWorld上找到公共远程节点的列表。

请注意,使用公共远程节点时,您会失去一些隐私。公共远程节点能够识别您的IP,并为某些攻击打开了范围,这些攻击进一步削弱了您的隐私。 远程节点看不到您的余额,也无法花费您的XMR。

如何从助记符种子或密钥中恢复我的钱包?

要使用25个单词的助记符种子恢复您的钱包,请参阅本指南

要使用钥匙恢复钱包,请参阅本指南


3.钱包:Ledger

如何使用GUI或CLI生成Ledger Monero钱包?

这个问题在StackExchange上得到了很好的回答。在此页面上查看GUI指令,在此页面上查看CLI指令。


4.节点

我的本地节点如何成为公共远程节点?

如果要通过公开节点来支持其他Monero用户,则可以按照MoneroWorld中“如何在Moneroworld中包含您的节点”部分下的说明进行操作

如何通过Tor连接我的节点?

这个问题在StackExchange上得到了很好的回答。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页