影片>

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/whbo/article/details/569939

  一部很不错的电影.感人,这是一定的,里面介绍的是抬头村的一个刘百刚,从小希望飞上蓝天,在这个过程坚持不谢,为自己的理想抛开世俗的一切.

  我被他感动,是因为他为自己的理想,放弃亲情,爱情,是那么坦然。我想,他所做的,才算真的有理想。当然从故事中我也看出,像他这样一个很有才华,很有理想的人。几乎难以被世俗接受,被别人认为“有病”,我认为这是非常现实的问题。在目前的社会现实中,多数人都默守陈规,对于像刘百刚那样的极少见的人才,他们不可能理解。

或许一个真正要实现理想的人,只能以孤独为伴。难以想象刘百刚身边的女孩,始终也不能够体谅他的追求,最终让百刚一个人,孤孤单单的去追求自己的理想。这也说明,我们的社会,女性的追求,过于平庸,她们很难去接受有挑战的生活,怕冒险,或者不够相信人为的力量。

我想百刚是个真英雄,他选择的路,是对的,尽管常人不可能去这么做。真理,毕竟在少数人手中。我不想去呼吁社会的人怎么看待像百刚这样的英雄。因为我很清楚,一个人的认识,跟他的经历,跟他的文化关联太大,不是一个人的呼吁能起得了作用的。况且,我也有自己的追求,自己渴望的梦想。我的时间和精力都有限。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页