思科CCNA第一学期期末考试答案


1


第 3 层头部包含的哪一项信息可帮助数据传输?

端口号

设备物理地址

目的主机逻辑地址

虚拟连接标识符


 

2


IP 依靠 OSI 哪一层的协议来确定数据包是否已丢失并请求重传?

应用层

表示层

会话层

传输层


 

3


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159271n1v1.jpg

请参见图示。图中所示为在各层添加的头部。哪一层会添加目的进程号和源进程号以确保将数据传递到正确的应用程序?

物理层

数据链路层

网络层

传输层


 

4


下列哪一个 OSI 层使用头部信息将数据段重组为数据流?

应用层

网络层

表示层

会话层

传输层


 

5


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126847n1v1.jpg

请参见图示。图中所示为客户端之间发送电子邮件的过程。从下列选项中选择正确标识图中各编号阶段使用的组件或协议的列表。

1.MUA 2.MDA 3.MTA 4.SMTP 5.MTA 6.POP 7.MDA 8.MUA

1.MUA 2.POP 3.MDA 4.SMTP 5.MTA 6.MDA 7.SMTP 8.MUA

1.MUA 2.POP 3.SMTP 4.MDA 5.MTA 6.SMTP 7.POP 8.MUA

1.MDA 2.SMTP 3.MTA 4.SMTP 5.MTA 6.MUA 7.POP 8.MDA

1.MUA 2.SMTP 3.MTA 4.SMTP 5.MTA 6.MDA 7.POP 8.MUA


 

6


某主机正在网络上传输视频。传输层如何做到让该主机在传输视频的同时使用多个应用程序来传输其它数据?

使用错误控制机制。

使用只适合多个并发传输的无连接协议。

使用多个第 2 层源地址。

使用多个端口号。


 

7


下列哪三项是 CSMA/CD 的特征?(选择三项。)

设备会侦听介质,并且仅当无法检测到介质上存在其它信号时才会传输数据。

介质上的所有设备均可侦听所有通信。

设备根据配置的优先级来进行通信。

发生冲突后,引起冲突的设备会优先尝试传输数据。

发生冲突时,所有设备会在一段时间内停止传输数据,该段时间的长度随机决定。

CSMA/CD 使用令牌系统来避免冲突。


 

8


数据链路层有哪两项特性?(选择两项)

分割数据和对数据重新排序。

在节点之间交换帧。

定义了网络设备将数据传递到介质的方法。

管理各主机上运行的进程之间的数据传输。

从介质上检索信号并将其还原为比特。


 

9


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159286n1v1.jpg

请参见图示。网络中的主机 A 和 B 正在传输层交换数据段。下列关于此交换的陈述,哪两项是正确的?(选择两项)

主机 A 正在使用 FTP 向主机 B 传输文件。

主机 A 将发送起始字节编号为 11 的下一数据段。

目的主机的数据段表示已成功收到 11 字节。

主机 A 正在发起到主机 B 的 Telnet 会话。

主机 B 可以发送开始字节编号为 2 的下一数据段。


 

10


下列哪三项陈述说明了传输层协议的特征?(选择三项)

应用层协议使用 TCP 端口号和 UDP 端口号。

TCP 使用端口号提供可靠的 IP 数据包传输。

UDP 使用窗口和确认获得可靠的数据传输。

TCP 使用窗口和定序提供可靠的数据传输。

TCP 是面向连接的协议。UDP 是无连接协议。


 

11


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159346n1v1.jpg

请参见图示。从显示的会话信息中可以得出以下哪两个结论?(选择两项)

所用的协议是一种面向连接的协议。

此交换是三次握手的一部分。

SYN 标志代表开始建立会话。

目的端口表示已经发起了 FTP 会话。

源端口不支持与列出的目的端口通信。


 

12


当客户端应用程序发出到服务器的连接时,下列哪一个范围的端口号会动态地分配到客户端应用程序?

0 到 255

0 到 1023

1024 到 49151

大于 65535


 

13


下列有关网络层编址的陈述中哪三项是正确的?(选择三项。)

网络层编址使用分层式结构。

使用长度为 48 位的地址。

以太网交换机可以使用它来作出转发决定。

它不支持广播。

其使用的编址方法可以识别地址的网络部分。

网络层编址可以区分每台主机。


 

14


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159276n1v1.jpg

请参见图示。哪种逻辑拓扑是对图示网络的准确描述?

星型

环型

点对点

多路访问


 

15


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159279n1v1.jpg

请参见图示。图中所示路由表所属的 PC 已正确配置。IP 地址 192.168.1.254 属于哪一个网络设备或接口?

PC

交换机

路由器接口 fa0/0

路由器接口 fa0/1


 

16


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126892n1v1.jpg

请参见图示。对于从主机 A 向 Web 服务器发出的网页请求,正确的目的套接字数字是什么?

00-08-a3-b6-ce-46

198.133.219.25:80

http://www.cisco.com

C 172.18.0.0/24 is directly connected, FastEthernet0/0


 

17


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126819n1v1.jpg

请参见图示。当计算机 A 向计算机 D 发送帧时,哪些计算机会接收该帧?

仅计算机 D

仅计算机 A 和计算机 D

仅计算机 B、计算机 C 和计算机 D

所有计算机


 

18



http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159287n1v1.jpg
请参见图示。主机 A 尝试与主机 C 建立 TCP/IP 会话。在尝试期间,路由器 Y 的 FastEthernet 接口 fa0/1 捕获到一个帧。捕获的帧中包含源 IP 地址为 172.16.1.5 而目的 IP 地址为 172.16.7.24 的数据包。捕获该帧时,它的源 MAC 地址是什么?

0040.8596.DE82

0060.7320.B826

0060.7320.D632

0010.4F74.AC09

0040.8596.DE81


 

19



http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159285n1v1.jpg
请参见图示。网络中的所有设备均使用默认配置。此拓扑中需要多少个逻辑地址范围?

2

3

4

5

6


 

20


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126872n1v1.jpg

请参见图示。对图示拓扑可以得出哪两项结论?(选择两项)

存在一个广播域。

需要两个逻辑地址范围。

显示了三个广播域。

需要四个网络。

存在五个冲突域。


 

21



http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159328n1v1.jpg
请参见图示。主机 X 和主机 Y 与本地网络的通信受到限制。此问题的原因是什么?

对主机 X 分配了网络地址。

对主机 Y 分配了组播地址。

主机 X 和主机 Y 属于不同的网络。

网关地址为广播地址。


 

22


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159326n1v1.jpg

请参见图示。主机 B 已断电。交换机的 MAC 表将发生什么变化?

MAC 表不会受影响。

交换机会在 Fa0/19 上删除 MAC 地址。

交换机会保留 MAC 地址,直到主机 B 再次通电。

交换机将通过为端口 Fa0/19 分配地址 FFF.FFFF.FFFF 来重建 MAC 表。


 

23


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159260n1v1.jpg

请参见图示。公司路由器由于故障被更换。更换路由器之后,Education 办公室内的主机 C 和 D 能够相互 ping 通,但是无法访问 Accounts 办公室内的主机。此问题的原因可能是什么?

路由器 fa0/0 接口的 IP 地址配置不正确。

路由器 fa0/1 接口输入的子网掩码不正确。

路由器串行接口的 IP 地址配置不正确。

Accounts 办公室内的主机与 Education 办公室内的主机不在同一个子网中。


 

24


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126929n1v1.jpg

请参见图示。技术人员正在处理网络问题,需要验证路由器的 LAN 接口。要确认路由器接口工作正常,应该从此主机 ping 哪个地址?

127.0.0.1

192.168.64.196

192.168.254.1

192.168.254.9

192.168.254.254


 

25


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159266n1v1.jpg

请参见图示。一台主机正使用 NAT 连接到 Internet。下列哪三项 IP 地址可实现此连接?(选择三项。)

10.1.1.63

10.1.1.37

10.1.1.39

10.1.1.32

10.1.1.60

10.1.1.2


 

26


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159345n1v1.jpg

请参见图示。已启用路由器的 NAT 功能供 PC 访问 Internet。可以为路由器接口 S0/0/0 分配下列哪一个 IP 地址?

10.0.0.1

172.16.1.1

192.168.1.1

209.165.201.1


 

27


下列有关网络层编址的陈述中哪三项是正确的?(选择三项。)

使用 IP 地址的最后一个二进制八位数来识别网络。

支持不同网络之间的数据通信。

由网络技术人员进行配置。

使用 16 位 IPv4 地址。

可阻止广播。

唯一标识每台主机。


 

28



http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i126748n1v1.jpg
请参见图示。网络技术人员试图确定主机 A 的正确 IP 地址配置。以下哪一项是主机 A 的有效配置?

IP 地址:192.168.100.19;子网掩码:255.255.255.248;默认网关: 192.16.1.2

IP 地址:192.168.100.20;子网掩码:255,255,255,240;默认网关: 192.168.100.17

IP 地址:192.168.100.21;子网掩码:255,255,255,248;默认网关: 192.168.100.18

IP 地址:192.168.100.22;子网掩码:255,255,255,240;默认网关: 10.1.1.5

IP 地址:192.168.100.30;子网掩码:255,255,255,240;默认网关: 192.168.1.1

IP 地址:192.168.100.31;子网掩码:255,255,255,240;默认网关: 192.168.100.18


 

29


下列哪些是私有 IP 地址的地址范围? (选择三项。)

10.0.0.0 到 10.255.255.255

200.100.50.0 到 200.100.25.255

150.150.0.0 到 150.150.255.255

172.16.0.0 到 172.31.255.255

192.168.0.0 到 192.168.255.255

127.16.0.0 到 127.31.255.255


 

30


作为网络管理员,假设 IP 地址为 172.30.0.0,能够支持 510 台主机的子网掩码是什么?

255.255.0.0

255.255.248.0

255.255.252.0

255.255.254.0

255.255.255.0

255.255.255.128


 

31


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159321n1v1.jpg

请参见图示。某用户要从 PC 访问 Internet。路由器的部分运行配置如图所示。要实现此访问,应该为 PC 配置下列哪一个默认网关 IP 地址?

10.1.192.1

10.1.192.2

10.1.192.54

192.31.7.1


 

32


以下哪组网络 ID 和子网掩码正确标识了从 172.16.128.0 到 172.16.159.255 的所有 IP 地址?

172.16.128.0 255.255.255.224

172.16.128.0 255.255.0.0

172.16.128.0 255.255.192.0

172.16.128.0 255.255.224.0

172.16.128.0 255.255.255.192


 

33


下列哪三个 IPv4 地址代表子网的有效网络地址?(选择三项。)

192.168.9.64/28

192.168.9.146/28

192.168.9.96/28

192.168.9.129/26

192.168.9.51/26

192.168.9.64/26


 

34


在配置路由器时,网络技术人员想要命名路由器。输入 hostname 命令后,技术人员会看到下列哪一项提示?

Router>

Router#

Router(config)#

Router(config-line)#


 

35


在路由器上使用 Router# copy running-config startup-config 命令会产生什么效果?

ROM 的内容将发生变化。

RAM 的内容将发生变化。

NVRAM 的内容将发生变化。

闪存的内容将发生变化。


 

36


网络管理员想要限制访问路由器的特权执行模式。管理员应该使用哪一种口令?

使能

aux

控制台

VTY


 

37


在 Cisco IOS 设备中,启动配置文件存储于何处?

闪存

NVRAM

RAM

ROM


 

38


何时必须使用 clock rate 命令配置路由器串行接口?

当该接口充当 DTE 设备时

当该接口计时器已经清除时

当连接的 DTE 设备关闭时

当该接口充当 DCE 设备时


 

39


由于发生安全规规事件,必须更改路由器口令。从以下配置项可获知什么信息?(选择两项。)

Router(config)#line vty 0 3
Router(config-line)# password c13c0
Router(config-line)#login

这些配置项对远程访问指定了三条 Telnet 线路。

这些配置项对远程访问指定了四条 Telnet 线路。

这些配置项将控制台口令和 Telnet 口令设置为 "c13c0"。

因为 Telnet 配置不完整,所以 Telnet 访问将遭到拒绝。

允许使用 "c13c0" 作为口令访问 Telnet。


 

40


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159306n1v1.jpg

请参见图示。RouterB 已经过正确配置。RouterA 的以太网接口 Fa0/0 已使用如图所示的命令进行配置。但是,从 RouterA 的 Fa0/0 接口无法成功 ping 通 RouterB 的 Fa0/0 接口。应在 RouterA 上采取什么措施来解决此问题?

在 FastEthernet 接口 Fa0/0 上使用 description 命令。

配置 FastEthernet 接口 Fa0/0 的时钟频率。

在 FastEthernet 接口 Fa0/0 上使用 no shutdown 命令。

重新启动路由器。


 

41


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159256n1v1.jpg

请参见图示。用记号来表示每条介质链路。用来连接不同设备的正确电缆类型是什么?

连接 1 - 全反电缆,连接 2 - 直通电缆,连接 3 - 交叉电缆

连接 1 - 直通电缆,连接 2 - 交叉电缆,连接 3 - 全反电缆

连接 1 - 交叉电缆,连接 2 - 全反电缆,连接 3 - 直通电缆

连接 1 - 交叉电缆,连接 2 - 直通电缆,连接 3 - 全反电缆

连接 1 - 直通电缆,连接 2 - 直通电缆,连接 3 - 直通电缆


 

42


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159237n1v1.jpg

请参见图示。下列哪组设备仅包含中间设备?

A、B、D、G

A、B、E、F

C、D、G、I

G、H、I、J


 

43


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159280n1v1.jpg

请参见图示。主机 A 正在向主机 B 传输数据。数据离开 Router1 的 Fa0/1 接口时将使用哪一种地址组合?

目的 IP:192.168.72.2,源 MAC:0007.C2B4.3421

目的 IP:192.168.10.4,源 MAC:0030.8596.DE81

目的 IP:192.168.10.4,源 MAC:0007.C2B4.3421

目的 IP:192.168.72.2,源 MAC:0030.8596.DE81


 

44


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159296n1v1.jpg

请参见图示。从主机 X 发出的到主机 Y 的 tracert 命令已成功。下列哪一项正确地反映了追踪列表中显示的中间网络设备的顺序?

交换机 A,交换机 D,交换机 G,主机 Y

路由器 B,路由器 E,路由器 F,主机 Y

交换机 A,路由器 B,交换机 D,路由器 E,路由器 F,交换机 G,主机 Y

交换机 A,路由器 B,路由器 F,交换机 G,主机 Y


 

45


以下哪两种介质可提供高达 1 Gb/s 的带宽?(选择两项)

10 BASE-T

100 BASE-T

100 BASE-FX

1000 BASE-TX

1000 BASE-SX


 

46


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159264n1v1.jpg

请参见图示。网络管理员使用安全的连接从 PC1 远程访问 RouterB 的 CLI。下列有关此连接的陈述中哪一项正确?

Telnet 服务器进程在 PC1 上运行。

仅对 Telnet 用户名和密码的交换进行加密。

主机向 RouterA 发送请求检索数据的 GET 请求。

SSH 服务用于将 PC1 连接到 RouterB。


 

47


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159288n1v1.jpg

请参见图示。网络技术人员使用图中所示的连接将主机 A 连接到路由器以创建初始配置。下列有关此连接的陈述中哪一项正确?

该连接端接在路由器的以太网端口上。

该连接提供对控制台的带外访问。

该连接端接在路由器的串行接口上。

该连接要求主机 A 使用 Telnet 客户端来访问路由器。


 

48


PC 无法连接到任何远程网站,无法 ping 通其默认网关,也无法 ping 通本地网段中工作正常的打印机。以下哪项操作可以确认此 PC 上的 TCP/IP 协议栈是否工作正常?

在该主机的命令提示符后使用 ipconfig /all 命令。

在命令提示符后使用 ping 127.0.0.1 命令。

在命令提示符后使用 traceroute 命令,找出网关路径中的任何故障。

使用 FTP 检查与远程站点的连通性。

从 PC 制造商网站下载故障排除工作。


 

49


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159269n1v1.jpg

请参见图示。电缆 1 和电缆 2 分别按照特定的物理层要求接线。哪三个网段使用电缆 2?(选择三项。)

网段 1

网段 2

网段 3

网段 4

网段 5

网段 6


 

50


http://ev-iip.netacad.net/assessment/images/i159267n1v1.jpg

请参见图示。某用户想要查看当前的配置。图中所示为 ipconfig/all 命令的输出。从此输出可以得到哪三项结论?(选择三项。)

该 IP 地址是从 DHCP 服务器获取的。

该 PC 无法与其它网络通信。

该网络可容纳 14 台主机。

该计算机地址的前缀是 /25。

该 IP 地址可以在 Internet 上路由。

分配给该计算机的地址为私有地址。


 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014253173/article/details/42493863
所属专栏: CISCO网院答案合辑
上一篇思科CCNA第一学期第十一章答案
下一篇hexo博客出现command not found解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭