hexo博客出现command not found解决方案

      由于前一段时间忙于考试,也有好久没有去更新博客了,今天去添加友链的时候,突然发现用不了了,出现了conmand not found的提示:


      按照字面上的翻译就是 找不到所使用的命令。我猜想可能是好久没有使用的原因了,于是按照以前的安装教程重新安装了一次安装教程,安装完毕之后,发现还是存在上面的问题,于是去请教大神,先查看各种工具是否都安装好了,在命令行中输入node -v 然后再检查npm -v。


        结果发现这里也没有问题。所以就可能是环境变量的问题,这里我突然想起可能是上次配置JAVA环境变量的时候,可能把这个环境变量搞错了,所以这里先去找到这个路径,C:\Users\feng\node_modules\hexo\bin ,然后把它添加到环境变量PATH路径的后面。

然后,在打开先前的那个文件夹,输入命令。发现就恢复啦!

附:这里科普一下环境变量的解释:

环境变量是在操作系统中一个具有特定名字的对象,它包含了一个或者多个应用程序所将使用到的信息。例如Windows和DOS操作系统中的path环境变量,当要求系统运行一个程序而没有告诉它程序所在的完整路径时,系统除了在当前目录下面寻找此程序外,还应到path中指定的路径去找。用户通过设置环境变量,来更好的运行进程。
环境变量一般是指在操作系统中用来指定操作系统运行环境的一些参数,比如临时文件夹位置和系统文件夹位置等。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014253173/article/details/42675579
个人分类: hexo
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭