信息资源管理

        信息资源管理讲述了信息资源如何从获取到转化为知识的过程,企业如何通过细化该过程提高资源利用率,为社会创造财富。

       

          信息资源管理的学习,我们首先要通过第三次科技革命后,信息技术向数字化,小型化,智能化,网络化,系统化的发展方向和趋势去了解科技革命给我们带来的变化,以及信息化为什么能够迅速普及,它给我们带来哪些便利条件。


       信息资源管理的主要对象是信息,信息的生命周期是:根据需求产生信息,信息产生后进行采集分析,采集的数据如何存储?分析阶段如何对数据加工?如何让信息形成知识供给大家学习与共享?


       企业和政府通过组织的形式利用信息为社会创造财富,是信息的主要操控者,那他们是如何对信息进行管理的呢?就像盖房子一样,我们必须要提前做好规划,而针对于企业的规划分为战略规划,资源规划,项目规划;有了规划内容,则需要建立相应的组织来专门负责规划内容的实现;由于信息管理的组织和政府部门越来越多,必须制定统一的标准进行规范化管理;而任何事物的发展必定存在安全因素,这时就需要我们制定合适的安全策略应对非法入侵。


      

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012466304/article/details/70186368
文章标签: 管理
个人分类: 企业管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭