"/\{\{(.+?)\}\}/g"

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wht15501032502/article/details/56985192
最前面的“/”与最后面的“/”是分隔符,表示正则表达式的开始与结束.
最后的“g”标志表示正则表达式使用的global(全局)的状态.使用 global 标志表明在被查找的字符串中搜索操作将查找所有符合的项,而不仅仅是第一个.这也被称为全局匹配.【相关的标志还有i(ignoreCase,表示忽略大小写)、m(multiline,表示允许跨行)】
然后我们再来看中间的主体部分:\{\{(.+?)\}\}花括号{}是正则里的限定符.但是我们这里是要找字符串里的花括号,所以前面加个“\”来表示是要找字符的花括号.“\{\{”“\}\}”就是找前后两组花括号.
“.”表示任意字符.“+”表示前面表达式一次乃至多次.“?”表示匹配模式是非贪婪的.
/\{\{(.+?)\}\}/g完整的意思就是:在全部范围内查找匹配前后有两组花括号的字符串.

例如:“{{asdfasdfasdf56745}}”、“{{yuyuy#$%8787 9+_)(*)87 }}”


"/\{\{\}\}/g"=>“{{}}”、

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页