javascript 整型转换

在判断字符串是否是数字值前,parseInt()和parseFloat()都会仔细分析该字符串。parseInt()方法首先查看位置0处的

字符,判断它是否是个有效数字;如果不是,该方法将返回NaN,不再继续执行其他操作。但如果该字符是有效数字,该方法将查看位置1处的字符,进行同样的测试。这一过程将持续到发现非有效数字的字符为止,此时parseInt()将把该字符之前的字符串转换成数字。

这种转换说不上是好是坏。但有时含有字符型内容时,是不想转成功为数字的。应该报错才好。所以二种结果要是有参数可以判断就更好了。

123eeef

1,得 123

2,得 NaN

这样就完美了。可惜。还不是,要自己实现。自己的库随身放到项目中,就烦了些。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wide288/article/details/79945847
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭