PB报错: 不能用 DB-Library(如 ISQL)或 ODBC 3.7 或更早版本将 ntext 数据或仅使用 Unicode 排序规则的 Unicode 数据发送到客户端

SQL Server 专栏收录该内容
39 篇文章 0 订阅

不能用 DB-Library(如 ISQL)或 ODBC 3.7 或更早版本将 ntext 数据或仅使用 Unicode 排序规则的 Unicode 数据发送到客户端。


在PB开发过程中,由于数据库中使用了 ntext字段,出现以下提示错误, 
PB报错: 不能用 DB-Library(如 ISQL)或 ODBC 3.7 或更早版本将 ntext 数据或仅使用 Unicode 排序规则的 Unicode 数据发送到客户端。


 


由于sql server中,ntext和nvarchar字段是用unicode编码存储内容的,因此php通过mssql扩展读取带ntext和nvarchar类型字段的时候会抱错。


如果 title 字段类型为 nvarchar,content 字段类型为 ntext ,那么下面的sql语句会报错:


select title,content from article where 1


正确的写法是:


select convert(varchar(255),title) as title, convert(text,content) as content from article where 1


或者不使用ntext字段
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:猿与汪的秘密 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值