imx6 android源码下载方法

   FSLIMX6 android源码下载方法

试验平台:珠海鼎芯D319IMX6开发验证系统

试验版本:android4.4.2android5.1.1

 

在国内,很多android开发者在下载android源码的时候,都有着痛苦的经历。因为google给墙了,使用android官方的方法是无法从google的服务器上下载到android各个版本源码的。怎么办呢?很多人转而寻找国内外的android源码镜像网站或者服务器,开始有linaro的可供下载,不过现在貌似不好使了,期间很多此类镜像网站或服务器,有人试过能用,有人试过不能用,每次android版本更新的时候,都会苦恼一番。最后大家会发现,国内各大高校做的android源码镜像服务器是最稳定的。

下面提供一个下载android源码的办法(科大源):

1.      repo下载:

 

curlhttps://storage-googleapis.lug.ustc.edu.cn/git-repo-downloads/repo >~/bin/repo

 

2.      初始化仓库:

repo init -ugit://mirrors.ustc.edu.cn/aosp/platform/manifest

如果提示无法连接到gerrit.googlesource.com,可以编辑 ~/bin/repo,把 REPO_URL 一行替换成下面的:

## REPO_URL ='https://gerrit-googlesource.lug.ustc.edu.cn/git-repo'

3.      下载特定版本的android源码:

repo init -ugit://mirrors.ustc.edu.cn/aosp/platform/manifest -b android-xxx

 

以上如果无错误,接着就可以使用repo sync进行源码同步下载了。

以上方法都是在测试珠海鼎芯D319 IMX6开发板的时候,为了下载android4.4.2和android5.1.1源码找到的。

发布了12 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览