python安装及开发IDE安装配置

python安装

mac系统其实自带了一个python的执行执行环境,用来运行python还行,但是开发可能就不够了,因此我们需要重新安装python。这里有两种方案安装:

1.homebrew

1

brew install python3

这个方案比较简单,我安装的python3,如果出错的话可以给前面加sudo试试。

2.从官网下载安装
大家可以从https://www.python.org/download下载安装最新版的python,安装比较无脑,一路按下去就OK,缺点是以后升级,卸载都得自己维护.

这两个方法安装的python的位置是不一样的,大家可以用:

which python

来查看安装位置.安装完成后在终端中键入python来验证安装是否成功.


pyCharm安装及使用

pyCharm官网点击Download now后可以看到专业版(professional)和社区版(community),社区提供的是免费的,一般使用社区版的就可以了,安装很简单就不啰嗦了,参考其他博客。


创建HelloWorld.py文件,打印HelloWorld,这就是我的第一个python程序!

打印结果:



Life is short,you need Python !


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/win_mary/article/details/77387395
文章标签: Python
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭