cqbowl

只有飞的更高,才能看的更远

四大范式

主关键字:主关键字(primary key)是表中的一个或多个字段,它的值用于唯一地标识表中的某一条记录。

数据库四大范式:

第一范式:每一列不可分割。

第二范式:满足1NF基础上,非主属性必须完全依赖于主属性(非码属性必须完全依赖于候选码。所谓完全依赖是指不能存在仅依赖主关键字一部分的属性)

第三范式:在2NF基础上,任何非主属性不依赖于其他非主属性(在2NF基础上,消除传递依赖)

巴斯-科德范式:在3NF基础上,任何非主属性不能对主键子集依赖(在3NF基础上消除对主码子集的依赖)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/windflybird/article/details/79947758
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

四大范式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭