SQL Server 2005中使用DDL触发器监控数据库变化

数据库 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

SQL Server 2005中使用DDL触发器监控数据库变化

  通过创建DDL触发器,记录数据库对象的增删改的操作,能够在数据库出现问题时,便于跟踪、定位问题。本文通过实例介绍了如何使用DDL触发器。

  使用 EVENTDATA 函数,可以捕获有关激发 DDL 触发器的事件的信息,并将其保存到我们的AuditLog日志表中。EVENTDATA 函数的是返回 xml 值,采用以下的命令进行解析:

  SET@cmd = LTRIM(RTRIM(REPLACE(@cmd,'','')))

  需要LTRIM和RTRIM是所有的左边的前导空格和右边的尾随空格,而REPLACE函数是用来消除使用SSMS脚本向导时所带来的回车。

  一旦建立了表和触发器,您就可以用以下的操作,来测试看看DDL触发器是否正常运行:


  UPDATE STATISTICS Production.Product 
  GO 
  CREATE TABLE dbo.Test(col INT) 
  GO 
  DROP TABLE dbo.Test 
  GO 
  -- View log table 
  SELECT * 
  FROM dbo.AuditLog 
  GO

  执行后,查询结果如下所示:

AuditLog日志表查询结果

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值