Windows和Ubuntu系统生成SSH公钥

参考链接:https://blog.csdn.net/shog808/article/details/76563136/
很多服务器连过去都是需要认证的,ssh认证是其中的一种。需要先在客户端生成公钥,把生成的公钥添加到服务器,之后就可以有权限访问服务器了。以下介绍公钥的生成方法:

Windows

在Windows上安装git工具,之后打开git的终端,并且定位到C:\Users\winycg\.ssh路径,其中winycg每个主机不一样:

cd C:\Users\winycg\.ssh

生成公钥:

ssh-keygen

接着会确认存放公钥的地址,选择默认即可,就会在当前路径下生成id_rsaid_rsa.pub文件。接着会要求输入密码和确认密码,如果不想设置密码直接不输入内容 按Enter键即可。
查看id_rsa.pub即可得到公钥内容:

cat id_rsa.pub

Ubuntu

参考链接:https://blog.csdn.net/jiayoudangdang/article/details/79477860
跳转到如下路径:

~/.ssh

终端运行如下命令生成ssh-key:

ssh-keygen

可以使用如下命令加上邮箱信息:

ssh-keygen -t rsa -C "your_email@example.com"

接着会确认存放公钥的地址,选择默认即可,就会在当前路径下生成id_rsaid_rsa.pub文件。
查看id_rsa.pub即可得到公钥内容:

cat id_rsa.pub

服务器添加公钥

将个人PC生成的公钥放到服务器中,打开

vim ~/.ssh/authorized_keys

写入个人PC生成的公钥,然后保存即可

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页