AI不与人为敌


         业界广为流传着一句话:有多少人工就有多少智能。

         其实还应该有一句话:有多少付出就因该有多少回报。公正是世界永恒的话题。


一、人工智能还是人工愚蠢

         科技从来没有善恶,也不会杀人,愚蠢的人比聪明的人做的错事会更多,和能力无关。



二、AI哪里可怕

         令所有生物害怕的从来不是善恶,而是能力。如果AI有超出人的能力,他必然是可怕的。社会的公正从来都不是依赖于强大者的善良,而依赖于一个力量相对平均的群体。



三、进化的陷阱

         功能的强大永远与复杂度正相关,维护成本也必然正相关,这就是进化的陷阱。进化永远有一个陷阱,就是更加精细化,因此会失去生存能力的泛化性,更需要对环境的精确改造。


四、AI的敌人

         AI不与人为敌,人是AI的维护者。被自然筛选最后进化到顶层的人,仍然是AI值得借鉴的模板,完备性必须不断得到满足,而这永无尽头。AI的敌人是AI所处的环境,生存的第一欲望便是延续,因此体系必须逐渐适应强者。

        AI的敌人是整个人的生存环境。



五、合约

          没有合约,只有改变和妥协,到底哪一个族群生存的环境应该成为动物园,仅仅取决于族群自身的力量,而与任何道德无关。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页