SurfControl网页过滤系统(ZT)

标题:SurfControl网页过滤系统实现与Check Point防火墙无缝集成
日期:2005-10-31
内容:

日前,国际一流内容安全厂商SurfControl——(London上市公司,代码SRF)与著名防火墙厂商Check Point厂商共同努力,实现了SurfControl网页过滤系统与Check Point Firewall-1防火墙的无缝集成, 从而利用“穿透”(Pass Through)技术,成功地实现对互联网数据流的监视、过滤和汇报,使防火墙的防护效果更加完善。

 

通过与Check Point Firewall-1防火墙集成,SurfControl网页过滤系统为防火墙提供灵活的过滤机制和多层安全保护,并带来可视化的管理控制,大大提高了网管员的管理控制。

 

多层安全保护

SurfControl网页过滤系统提供多层保护机制以保卫客户远离已有的和最新的网络威胁,具体如下:

l         SurfControl网页过滤系统使用了目前业界最完整最准确的URL分类列表,即互联网威胁数据库。

l         Check Point FireWall-1防火墙配套的SurfControl网页过滤系统使用虚拟控制代理技术,可以在客户端动态划分站点类别,实现对新站点的安全威胁的保护。

l         SurfControl网页过滤系统使用SurfControl 移动过滤系统插件后可以将Web过滤保护扩展到企业局域网外的移动用户和远程用户上。

 

灵活的过滤机制可以满足各个企业的要求

SurfControl网页过滤系统灵活的规则管理器(Rules Administrator)功能使用户可以很轻松地实现同时满足你的可接受使用策略(Acceptable Use Policy)、你的上级主管和你的用户的过滤策略。通过SurfControl网页过滤系统,你可以:

l         制定全局过滤规则,或者按不同的用户和组制定不同的过滤规则。

l         按类别、站点、目录或页面定制过滤系统。

l         实现特定时段或因时而异的Web访问管理。

l         当过滤规则被触发时立即发送邮件通知。

 

报表与监视带来可视化和控制

SurfControl网页过滤系统能为管理网络访问的需要提供大量信息。SurfControl网页过滤系统报表与监视工具既可以提供概要信息也可以提供细粒度信息,而各种报表格式则可以满足从上级主管到管理员的各种用户的需要。

 

高效的管理有助于节省管理时间和成本

在一系列中心化和自动化产品管理工具的帮助下,SurfControl网页过滤系统可以实现高效管理,具体如下:

l         SurfControl 统一管理终端为管理和浏览分布式SurfControl服务器的状态和情况提供了统一的界面。从统一管理终端可以启动和停止服务器,当然也包括某个服务器上的任何应用组件 (规则管理器、监视器、实时监视器和调度器)

l         SurfControl包含了一系列数据库管理程序以简化数据库清理、压缩和归档操作。

l         在各种情况下将有自动邮件通知的帮助,比如触发了过滤规则,或是定时事件或服务自身出了问题,或者在你注册的互联网威胁数据库就要过期的时候。

l         SurfControl网页过滤系统调度程序支持任务的自动化,包括报表的创建和发布,数据库维护,互联网威胁数据的更新等等。

 

关于SurfControl公司

    作为一家上市公司(London上市代码SRF)SurfControl科技在英国的Deloitte&Touche 2002年度技术快速增长排行榜名列前50强,被公认为成长最快的公司,并荣获2002年度Techmark企业大奖。

 

作为信息安全领域的领先者,SurfControl科技始终坚持自己的承诺:依靠自身的技术创新,协助用户阻止不受欢迎的信息进入企业内部,并且不断拓展我们的信息安全产品线,将新的信息安全风险消灭于萌芽状态。据分析,作为安全领域的一个重要分支,到2007年,信息安全市场的市值将达到65亿美元。

 

基于业界最完整、精确的相关内容数据库以及用于精确内容识别的适应性推理技术,在信息安全领域,SurfControl科技是唯一真正能够提供整体内容安全解决方案的公司,该方案包括网页过滤系统、邮件安全信息网关(具备防病毒和防垃圾邮件功能)以及企业网络反间谍软件。

 

SurfControl的整体内容安全解决方案具有配置灵活、功能丰富、可扩展性强的特点,能够满足来自信息安全市场的多种需求,例如政府、电信、教育、企业等行业客户。SurfControl提供的内容安全产品支持独立安装和集成安装两种模式,可以被应用到任何网络应用环境中。

 

    SurfControl提供的网页过滤产品,在全球的市场份额达到30%,名列全球第一,同时该产品可以和CiscoCheckPointBlueCoat等多家公司的产品联动。SurfControl的网页过滤数据库全球实时同步,现有数据库中包含40个内容分类目录,超过6,000,000URL地址和120,000,000个网页,每天平均更新3.5万记录。SurfControl提供的RiskFilter邮件安全信息网关产品,在中国拥有市场占有率第一的绝对优势。

 

    SurfControl的合作伙伴中包括MicrosoftCheckPointCiscoIBM以及Nokia等世界级知名企业,在全球拥有超过30,000用户,在美国、欧洲、亚太等十二个地区拥有525名员工。

 

SurfControl公司进入中国以来,长期致力于为企业、政府、教育、事业机关以及各类网络服务提供商提供完整的信息安全解决方案。中国总部和研发中心设在北京,并在上海、深圳、成都等地设有分支机构。SurfControl拥有政府、教育、IT界知名的智囊团,并且与电信、政府信息安全机构建立良好的合作关系。

 

阅读更多
上一篇软件定位很重要(ZT)
下一篇有关"中国软件失败的讨论"...
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭