2018-12-18全球区块链今日热点

2018-12-18全球区块链今日热点


区块链是如何改变艺术品市场的
2018年区块链被应用到艺术品市场,改变了艺术品交易的透明性、所有权的追踪以及证明艺术品的真实性等方面,以及提供了部分艺术品销售的标记化。尽管还有很多涉及到监管和标准化的问题尚未有结论,但是区块链已经在艺术品市场引起了广泛的讨论。世界上领先的拍卖商Christie’s在2018年举行了Art+Tech峰会,探讨区块链的应用。在今年7月,区块链平台Maecenas与伦敦美术馆Dadiani Fine Art合作,提供了Andy Warhol’s 14 Small Electric Chairs的部分股权销售,31.5%可以通过比特币和以太币进行购买。在今年11月,Christie’s与区块链为基础的注册商Artory,将来自于Barney A. Ebsworth收藏的价值3.18亿美元的销售额,通过后者的区块链平台来记录交易。


亚马逊的企业级区块链
亚马逊的云服务AWS,也开始在区块链进行尝试。在11月份,AWS发布了一个新的服务,支持客户开发基于云的区块链项目,底层技术是超级账本Fabrics项目和以太坊。区块链对于亚马逊来说,并不会深入到它的每一个云服务客户。事实上,亚马逊的大数据负责人Rahul Pathak也表示区块链不是所有问题的解决方案,而是针对一些特定场景下的业务流程。亚马逊针对不同场景推荐两种不同的服务,一种是Amazon Quantum Ledger Database,这类客户使用中心化的不可篡改账本;一种是Amazon Managed Blockchain,这类客户使用分布式不可篡改账本。


韩国政府部门正在探索区块链应用以提高海运物流
韩国的科学、信息和通信技术与未来规划部,联合海洋和渔业部,发起一个区块链项目致力于提高海运物流领域的运营效率。从这个月开始,该项目将在未来一年进行试验,希望可以通过区块链技术提高海运过程中多个参与方之间的透明性,可以实时地分享信息,最终提高进口和出口的运营效率。下一年,韩国将会继续增加在公用事业领域的区块链项目的投资,与处于世界前列的国家相比,希望可以在2022年达到90%以上的技术发展水平。


区块链需要与量子计算结合以避免数据被破坏
区块链以其可溯源、不可篡改和破坏的技术特性得到了很多领域的认可,正在不断地融入到不同的行业中。但是,随着量子计算的发展,有可能在2019年将打破区块链这种不可篡改和破坏的特性。量子计算的速度将比现在的计算机快数万乃至数百万被,这样强大的计算能力意味着破解加密任务变得更加容易,进一步也将导致个人数据和其他敏感数据的暴露。但是,通过结合区块链和量子计算加密技术形成的一个整体,则可以避免出现这种情况。


区块链上的咖啡
区块链可以应用到很多领域,例如产权、身份以及物流等。一个由Moyee Coffee和FairChain Foundation新成立的咖啡品牌Token,旨在为用户提供来源完全透明的咖啡。一方面,用户和种植咖啡的农民对于咖啡的供应链完全是知情的,另一方面,可以排除各种不良中间商,让农民可以获取到更多的价值,用户也可以以更低成本购买和饮用咖啡。


Jeffrey@2018.12.18

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试