区块链日报@2019.1.6

全球著名咨询公司麦肯锡:区块链应用落地案例很少
这篇文章提到,根据麦肯锡最新的一篇研究,认为区块链技术还处于早期,可以落地的应用还很少。根据技术的生命周期假设,一个技术的发展可以分为开创期、成长期、成熟期和衰退期。目前,区块链正处于成长期的开始阶段,理论上,当前的应用应该可以快速成本,并实现初期的目的,但是并这个状况并没有发生。根据奥卡姆剃刀原理,最简单的解决方案往往就是最好的方案,而区块链技术的方案,目前还存在一些问题,有可能还不是正确的答案。
原文出处:https://cointelegraph.com/news/major-consulting-firm-mckinsey-finds-little-evidence-of-practical-blockchain-use-cases

Ontology区块链与TEEX合作创建私有智能合约
Ontology区块链宣布与计算平台TEEX建立合作,共同开发一个链上数据隐私和安全、以及安全的客户端私钥解决方案。Ontology计划将在Ontology公有链上使用TEEX的二层隐私的计算保护,创建一个安全的智能合约执行环境,以保护那些在链上使用数据和计算服务的用户。
原文出处:https://www.chepicap.com/en/news/6406/ontology-blockchain-to-create-private-smart-contracts-through-collab-with-teex.html

基于区块链的旅游服务提供的酒店服务比Booking.com或AirBnb便宜20%
欧洲的一家公司LockTrip打算在旅游住宿领域打造一个区块链的平台,目前他们的平台已经可以提供100,000家酒店和1,500假期租赁住处,相比于其他平台例如Booking.com或AirBnb要便宜20%。他们计划在2019年1月底增加多300,000家酒店,以及900条航线。LockTrip平台提供了Web端和移动端的应用服务,并通过智能合约技术实现交易的零佣金。
原文出处:https://cointelegraph.com/news/blockchain-travel-service-to-offer-hotels-20-percent-cheaper-than-on-bookingcom-or-airbnb

IEO将帮助区块链重拾资金筹集的灵活性
首次代币发行ICO是公司为了筹集资金,发行区块链代币,作为交易所可交易的代币。ICO使得公众可以不需要对区块链懂得很多就可以参与到区块链的项目中来,所以,ICO也是一个公司为了区块链项目可以很快启动的手段。这些公司只需要创建一个智能合约,而不需要提交各种证明材料,就可以在公共的交易所进行交易。但是这也带来了很多带有欺诈性的ICO项目。CoinDesk的数据显示78%的ICO被认为是带有欺诈性的,而7%被定性为失败的项目,只有15%是由真正落地的。因此,ICO并没有一开始那样为业界所信任。首次交易发行IEO,为ICO提供了一个透明的、合规的新区块链框架,可以更好的定义ICO的流程,重拾区块链项目筹集资金的灵活性。
原文出处:https://www.ccn.com/initial-exchange-offerings-restore-agility-to-blockchains-original-fundraising-model/

Jeffrey

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试