TCP的接收缓冲区满了,收到数据后会向发送方发送ACK吗?该怎么解决
问题:TCP的接收缓冲区满了,收到数据后会向发送方发送ACK吗?

TCP的发送缓冲区中的数据,如果收不到接收方的ACK就不会删除,导致发送缓冲区溢出。如果接收方的缓冲区满了,收到数据后会不会向发送方发ACK呢?如果不发ACK,那么就没有接收缓冲区溢出的概念了,只要控制住发送方,就不会丢包;如果发ACK,那发送方就没办法控制是否继续发送了,接收缓冲区就会造成溢出,导致丢包。事实是怎样的呢?我这样理解正确吗?


答案:1. 只要收到了包,就会ACK。
2. TCP在ACK的同时会带有window大小值,表示这边能接受的数据量。发送方会根据这个调整数据量。
3. 接收方缓冲区满时,回给发送方的window值就是0。
4. 发送方看到window为0的包,会启动一个定时器,隔一段时间发一个包试探。
5. 一旦接收方缓冲区有足够空间了,就会给window赋上非0值。发送方就又开始发送了。 

阅读更多
个人分类: java语言基础 python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

TCP的接收缓冲区满了,收到数据后会向发送方发送ACK吗?该怎么解决

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭