Jupyter配置及远程登录

版权声明:本文为博主在工作学习中总结而来,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/wj1066/article/details/72353737

Jupyter配置及远程登录

Anaconda的Jupyter使用越来越普遍,但是默认目录等都并不是大家希望的,本节介绍Jupyter的自定义配置以及如何远程登录jupyter notebook。

1 Jupyter自定义配置

Jupyter无论2和3默认都没有个性化配置文件,我们需要使用一下命令手动生成jupyter notebook --generate-config。根据系统不同生成位置也不同,但默认是在用户目录下,名称为jupyter_notebook_config.py,几乎所有的配置都是在这一个文件中完成。

1.1 初始化目录的设置

在文件中搜索c.NotebookApp.notebook_dir,将注释的#去掉,更改后边的目录为自己想要的位置,示例如下。

## The directory to use for notebooks and kernels.
c.NotebookApp.notebook_dir = u'D:\\Projects\\JupyterProjects'

#### 1.2 更改默认端口号

在文件中搜索c.NotebookApp.port进行更改。

1.3 设置是否自动打开浏览器(远程登录时设置)

在文件中搜索c.NotebookApp.open_browser,设置为false。

2 远程登录jupyter

有时候需要连接远程服务器,或者没有图形化界面的时候,可以使用别的电脑远程登录使用jupyter。

首先先打开python或者ipython,使用如下代码创建一个密文的密码:

from notebook.auth import passwd
passwd()
# 此时需要输入两次密码(一次设置,一次确认),然后生成sha1的密文,拷贝下来。
# Enter password: ········
# Verify password: ········
# sha1:b11ba7ae862e:6eeb922ef6b770e4381c90922b2341f7b30a7177

然后修改配置文件,如下:

c.NotebookApp.ip='*' # 允许所有ip访问
c.NotebookApp.password = u'sha1:...刚才复制的那个密文'
c.NotebookApp.open_browser = False # 是否打开浏览器
c.NotebookApp.port =8888 #指定端口

使用jupyter notebook启动,然后通过http://address_of_remote:8888远程访问即可,登录界面需要输入设置的密码。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页