在Drupal 7中添加区块时,不能使用PHP代码的原因与解决办法

drupal 专栏收录该内容
56 篇文章 0 订阅
今天使用Drupal 7添加区块时,居然不能使用PHP代码,文本格式一栏只有“ Filtered HTML”等三个选项!

  • 原因如下:
Drupal 7的核心使用了新的“PHP filter"模块,而这个模块在新安装后是默认禁用的。

  • 解决方法:
1、确保你以管理员的身份登陆;
2、在“模块”管理界面,找到“PHP filter“模块,勾选复选框,点击“保存”,等几秒后刷新页面;
3、刷新后的”模块“管理界面里,“PHP filter”模块后面回出现“帮助”和“权限“两个链接;
4、点击”权限“,进入权限设置界面;
5、在“过滤器”栏中,应该出现了“使用PHP code文本格式”一栏,勾选中administrator一栏(别勾多了,不然谁都能运行PHP,那就麻烦大了!),点击“保存权限”。

至此,设置完毕,再返回区块设置中文本格式栏就会出现PHP选项。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值